Острый томатный соус
Острый томатный соус

Острый томатный соус

By katya  , ,     , , , , , ,

24 августа, 2010

0.0 0

Сегодняшний рецепт специально для любителей остренького. Этот томатный соус хорошо подходит, например, к шашлыку и другим мясным блюдам. В стерилизованных банках он может храниться много месяцев.

Ингредиенты

1 кг помидоров

250 гр. болгарского перца

250 гр. яблок

250 гр. моркови

5 зубчиков чеснока

2 остреньких перчика

половина стакана подсолнечного масла

четверть стакана соли

Указания

Подготавливаем продукты.

Острый томатный соус

Яблоки чистим от кожицы и семян, режем на четыре части.

Острый томатный соус

Перец тоже чистим от семян.

Острый томатный соус

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, удаляем плодоножку, разрезаем на несколько частей.

Острый томатный соус

Морковку тоже чистим и режем на части.

Острый томатный соус

Овощи измельчаем блендером или прокручиваем через мясорубку. Перекладываем их в кастрюлю и варим 1 час после закипания на небольшом огне.

Острый томатный соус

Измельчаем чеснок и острые перчики.

Острый томатный соус

Добавляем чеснок и перчики в кастрюлю, туда же кладем соль и наливаем масло. Все тщательно перемешиваем и варим еще 10 минут . Затем раскладываем соус по стерилизованным банкам. Храним в прохладном месте.

Острый томатный соус

00:00

1 Review

ФедорВладимрович

7 марта, 2011

соус отличный. делаю похожий и сам. Правда есть еще вариант, который я использую как альтернативу кетчупу. Посмотреть пошаговый рецепт можно у меня, не сочтите за рекламу.
http://yourmeal.ru/2011/02/07/domashnij-tomatnyj-sous-alternativa-ketchupu/

All fields and a star-rating are required to submit a review.