Метка Рецепта: болгарский перец

Рубленные бифштексы с болгарским перцем

Рубленные бифштексы с болгарским перцем

Весеннее солнышко уже дает поводы для оптимизма, что тепло к нам все-таки скоро придет. И можно будет устраивать пикники на природе с мангалом. Помимо традиционных шашлыков на мангале можно готовить много вкусных блюд. Например, такие рубленные бифштексы с болгарским перцем.

Повар katya

Коyлслоу

Коyлслоу

Коyлслоу (по-английски coleslaw) - популярный американский салат. Вариантов его приготовления множестно, однако бессменный ингредиент - это капуста. Он отлично подходят к различным блюдам из мяса, курицы, рыбы, особенно приготовленных на мангале. Готовится он не сложно, особенно если есть кухонный комбайн, который позволяет быстро все нарезать. Указанное количество ингредиентов подойдет для обеда в большой компании. Для узкого круга количество продуктов можно уполовинить.

Повар katya

Фунчоза с овощами и курицей

Фунчоза с овощами и курицей

Фунчоза - китайская лапша из бобовой или рисовой муки. Купить ее можно почти в каждом крупном супермаркете, где есть отдел с национальными продуктами. Мы будем готовить фунчозу с разными овощами и курицей. Блюдо холодное, больше подходит, на мой взгляд, для жаркого лета, но на днях очень уж захотелось его приготовить. Ингредиенты расчитаны на приличную миску. Так что при желании количество продуктов можно уполовинить.

Повар katya

Салат из пекинской капусты с фасолью, перцем и отварной говядиной

Салат с пекинской капустой, фасолью, перцем и отварной говядиной

Сегодня у меня для вас еще один рецепт салата, не требующий больших усилий и трудозатрат. За счет капусты и болгарского перца он получается свежим, но одновременно благодаря фасоли и отварной говядине - сытным.

Повар katya

Кускус с овощами

Кускус с овощами

Кускус с овощами идеально подходит для жарких дней, так как его не надо готовить на плите (благодаря кстати чему все овощи и зелень сохраняют свои полезные свойства) плюс подается он холодным. А еще это постное плюдо - вчера начался Успенский пост.

Повар katya

Салат из болгарского перца

Салат из болгарского перца

Сегодня хочу предложить вам рецепт до безобразия простого, но нарядного, оригинального и, конечно, вкусного салата из болгарского перца. Самое "сложное" в нем это нарезать тонкими полосками болгарский перец.

Повар katya

Зразы из баклажанов

Зразы из баклажанов

Эти овощные зразы - оригинальный способ приготовления баклажанов. Начина готовится из печеного перца. Для остроты добавляется чеснок и немного жгучего чили. С готовкой придется немножко повозиться, но это того стоит. Из указанного количества ингредиентов получается шесть зраз. Кушать их вкусно со сметаной.

Повар katya

Греческий салат

Греческий салат

Рецептов греческого салата можно найти много. Но, на мой взгляд, этот наиболее удачный. Так готовить греческий салат меня научил дорогой друг Сережа. За что ему огромное спасибо. Рецепт мне очень полюбился. Надеюсь, вам тоже понравится. Греческий салат подойдет к мясным блюдам. Например, летом его хорошо подавать к шашлыкам.

Повар katya

Курица в соусе из помидоров и перцев

Курица в соусе из помидоров и перцев

Курица, запеченная в соусе из помидоров и перцев, просто шикарна. Ее не стыдно подать даже на праздничный стол. Части курицы для приготовления этого блюда можно использовать любые: грудку, ножки, крылышки и (или) бедрышки.

Повар katya

Булгур с курицей

Булгур с курицей

Давно я ходила в магазине вокруг булгура. И, наконец, решилась попробовать его приготовить. Булгур - это крупа из пшеницы. Ее можно подавать как гарнир. А можно заменять булгуром рис в различных блюдах, например, плове.

Повар katya

Салат из морской капусты с болгарским перцем

Салат из морской капусты с болгарским перцем

В последнее время я просто подсела на морскую капусту. Рецепт этого салата я подсмотрела в супермаркете. Готовый салат я купить не решилась, так что оригинального вкуса я не знаю. Но тот, что получился у меня, просто объедение. Очень рекомендую. Да и готовится он в два счета.

Повар katya

Гуляш

Гуляш

Гуляш - национальное венгерское блюдо, оно представляет собой что-то среднее между первым и вторым. Считается, что изобрели гуляш пастухи, они готовили его в котлах на костре. Возможно, именно потому что гуляш, по сути, блюдо "из народа" способов его приготовления довольно много. Да и ингредиенты варьируются. Например, можно не класть фасоль или картошку, можно добавить побольше помидоров и отказаться от болгарского перца и т.д. Единственное, что точно должно быть - это паприка, а также мясо - говядина и/или телятина. Некоторые также кладут свинину.

Повар katya

Салат из красной капусты

Салат из красной капусты

Раньше в магазине и на рынке я всегда проходила мимо красной капусты. Но мне очень понравился рецепт легкого и нарядного овощного салата с ней. Он хорошо подойдет к мясу, курице и рыбе. А можно его есть и просто с картошечкой.

Повар katya

Острый рис с овощами

Острый рис с овощами

Этот гарнир для любителей остренького. Лучше всего, на мой взгляд, он сочетается с курицей. Но к мясным и рыбным блюдам тоже подойдет отлично. Да и сам по себе такой рис очень хорош.

Повар katya

Жаркое с баклажанами в горшочках

Жаркое с баклажанами в горшочках

Это блюдо я готовила экспромтом - как симбиоз жаркого в горшочках и рагу из баклажанов. Получилось очень даже не плохо.

Повар katya