Кебаб с баклажанами

By katya  ,       , , , ,

14 сентября, 2010

0.0 0

Сезон блюд на мангале еще не закончился. Тем более что синоптики обещают нам бабье лето. Надеюсь, их прогнозы сбудутся и нас ждет еще много солнечных денечков, которые можно будет провести на природе. Поэтому сегодня хочу предложить вам вот такой необычный способ приготовления кебаба - с баклажанами.

  • Prep: 20 min
  • Cook: 35 min
  • 20 min

    35 min

    55 min

Ингредиенты

1 кг крупных баклажан

800 гр. фарша

2 шт. крупные луковицы

2 зубчика зубчика чеснока

соль

перец

зелень (кинза и укроп)

Указания

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для кебаба.

Лук и чеснок измельчаем блендером или проворачиваем мясорубкой.

Смешиваем с фаршем, добавляем мелко порезанную зелень, солим и перчим.

Баклажаны разрезаем на две-три части. Вырезаем мякоть так, чтобы толщина стенок была примерно 5 мм.

Плотно набиваем баклажаны фаршем.

Нанизываем на шампуры так, чтобы срезы с фаршем были по бокам. На мангале сначала обжариваем срезы с двух сторон, чтобы они схватились. Затем переворачиваем на плоскость из баклажанов. Готовим, пока баклажаны не станут мягкими.

P.S. Таким же образом можно приготовить и болгарский перец.

00:00

2 Reviews

Макс

4 мая, 2011

Ольга браво. Не комментарий, а винегрет! Либо вообще можно заварить чайку!

Ольга

17 сентября, 2010

очень вкусно. я обычно еще использую помидоры, кабачки и нанизываю на шампуры либо вообще можно все тушить)) тоже вкусно получается. мммм

All fields and a star-rating are required to submit a review.