Метка Рецепта: баклажаны
Салат из жареных баклажанов с помидорами
Салат из жареных баклажанов с помидорами можно подавать теплым или охлажденным. В качестве зелени в салат можно положить либо базилик, либо кинзу - кто что больше любит.
Повар katya
Рулетики из баклажанов на мангале
Хоть сегодня и среда - самый разгар рабочей недели, хочу поделиться с вами рецептом рулетиков из баклажанов с мясной начинкой, которые готовятся на мангале. В приготовлении возможны некоторые вариации.
Повар katya
Зразы из баклажанов
Эти овощные зразы - оригинальный способ приготовления баклажанов. Начина готовится из печеного перца. Для остроты добавляется чеснок и немного жгучего чили. С готовкой придется немножко повозиться, но это того стоит. Из указанного количества ингредиентов получается шесть зраз. Кушать их вкусно со сметаной.
Повар katya
Баклажаны на мангале
Баклажаны на мангале стали в нашей семье хитом прошлого лета. Сам процесс подготовки очень прост. Жарить же такие баклажаны нужно на средних углях примерно около получаса. Они получаются страшненькие и скукоженные, но безумно вкусные!
Повар katya
Салат из печеных баклажанов с помидорами
Сегодня хочу предложить вам вот такой пикантный салат из печеных баклажан с помидорами. Что про него сказать? Он точно понравится всем тем, кто любит баклажаны, чеснок и базилик. Чтобы салат был менее ядреным, лук можно ошпарить кипятком. Или можно добавить более мягкий красный лук.
Повар katya
Кебаб с баклажанами
Сезон блюд на мангале еще не закончился. Тем более что синоптики обещают нам бабье лето. Надеюсь, их прогнозы сбудутся и нас ждет еще много солнечных денечков, которые можно будет провести на природе. Поэтому сегодня хочу предложить вам вот такой необычный способ приготовления кебаба - с баклажанами.
Повар katya
Жаркое с баклажанами в горшочках
Это блюдо я готовила экспромтом - как симбиоз жаркого в горшочках и рагу из баклажанов. Получилось очень даже не плохо.
Повар katya
Запеканка с баклажанами и кабачком
Запеканка с баклажанами и кабачком может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Запеканку можно готовить и только с баклажанами. А вот только с кабачками получается, на мой вкус, не очень.
Повар katya
Террин из баклажанов
Террин из баклажанов достаточно хлопотное слоеное блюдо. Но результат просто волшебен - как на вкус, так и чисто внешне. Так что вот вам идейка к приближающимся выходным.
Повар katya
Рулетики из баклажанов
Как же я люблю сочетание чеснока, кинза и грецких орехов! Оно есть в лобио и вот в этой вкуснейшей закуске.
Повар katya
Рагу из баклажанов
Это блюдо научил меня готовить дядя моего любимого Лешечки. А его в свою очередь - давным-давно в Армении. Вы даже не представляете, как это вкусно! Поскольку в блюде есть жидкость, оно легко позволяет объединить первое и второе.
Повар katya
Баклажаны под сыром
Года два назад я прожила почти целое лето одна. Так уж получилось. Все разъехались кто куда. Готовить для себя - особенно после работы - мне было, честно скажу, лень. Обходилась незатейливыми блюдами - вроде баклажанов с сыром. Я была готова их есть хоть каждый день. Их и дежурный салатик из помидоров, огурцов и лука, заправленный майонезом. Признаюсь, такое сочетание люблю до сих пор.
Повар katya
Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами
Баклажаны - это настоящая вкусняшка! А запеченные с сыром и помидорами они получаются просто супер. Ням-ням-ням-ням. Других слов у меня просто нет.
Повар katya
Баклажаны, запеченные с фаршем
За что я люблю выходные, так это за то, что можно приготовить что-нибудь эдакое. Сегодня предлагаю рецепт баклажанов, запеченных с фаршем. Мне больше нравится использовать для их приготовления фарш говяжий. Но это дело вкуса. В этот раз я кстати готовила со свиным фаршем, тоже получилось не плохо.
Повар katya