Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

By katya  ,     , , ,

6 июня, 2010

0.0 0

Баклажаны - это настоящая вкусняшка! А запеченные с сыром и помидорами они получаются просто супер. Ням-ням-ням-ням. Других слов у меня просто нет.

  • Prep: 15 min
  • Cook: 40 min
  • 15 min

    40 min

    55 min

Ингредиенты

4 баклажана

4 помидора

300 - 400 гр. сыра

половина головки чеснока

соль

перец

подсолнечное масло

Нам также понадобится фольга.

Указания

Берём необходимые ингредиенты.

На баклажане делаем надрезы - почти до конца.

В мисочку давим чеснок, добавляем соль, перец и немного подсолнечного масла.

Смазываем чесночным соусом надрезы. Помидоры режем тонкими кружочками, сыр - прямоугольничками. Кладем в надрезы по кружочку помидора и кусочку сыра. Должна получиться вот такая гармошка. Заворачиваем в фольгу, кладем на противень, отправляем в духовку.

Печем при 200 градусах. Готовность проверяем, протыкая ножом прямо через фольгу. Когда баклажаны станут мягкими, разворачиваем фольгу и отправляем в духовку еще на 15 минут . Подавать баклажаны можно прямо в фольге, так они будут медленнее остывать.

00:00

4 Reviews

Борис

25 ноября, 2011

режу баклажаны поперек к вшему рецепту добавляю болгарский перец дольками и сало ну очень

katya

4 августа, 2010

Не за что, Татьян! Очень рада, что вам понравился рецептик :)))

Татьяна

4 августа, 2010

вчера приготовила баклажан по этому рецепту. просто отпад. спасибо огромное!

Анна

6 июня, 2010

Вот это да!!! Обажаю баклажаны! А такой практичый способ первый раз вижу…Попробую приготовить объязательно…Спасибо, Катенька!

All fields and a star-rating are required to submit a review.