Шоколадный торт (без муки)
Шоколадный торт (без муки)

Шоколадный торт (без муки)

By katya  ,     , , , ,

18 января, 2011

0.0 0

Главная изюминка этого шоколадного торта в том, что в его тесто не нужно класть муку. В результате коржики получаются очень нежными - тающими во рту. Крем же, напротив, достаточно упругий. Да, что самое важное - готовится такой тортик без особых хлопот. Начнем?

Ингредиенты

6 яиц

150 гр. сахара

50 гр. какао

маленький пакетик 20-процентных сливок (200 гр.)

2 плитки 75-процентного шоколада

небольшой кусочек масла для смазки

Указания

Подготавливаем продукты.

Шоколадный торт (без муки)

Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара (75 гр.). Взбиваем еще 1 минуту .

Шоколадный торт (без муки)

Желтки взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем.

Шоколадный торт (без муки)

Должна получиться вот такая шоколадная масса.

Шоколадный торт (без муки)

Постепенно вмешиваем в нее белки.

Шоколадный торт (без муки)

На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределяем тесто.

Шоколадный торт (без муки)

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут . Тесто сначала поднимется, а потом упадет - не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги.

Шоколадный торт (без муки)

Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад растворится и получится однородный шоколадный крем.

Шоколадный торт (без муки)

Мажем коржи теплым кремом.

Шоколадный торт (без муки)

Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый тортик в холодильник на 60 минут .

Шоколадный торт (без муки)

00:00

32 Reviews

katya

20 августа, 2014

Элла, размер — 30 на 34 см

Элла

15 августа, 2014

Подскажите,а какой размер,примерно,имеет ваш противень?Заранее спасибо

Татьяна

5 января, 2013

Торт получился, вкусный, но…
1. Если печь его на праздник на семью и гостей, то надо по крайней мере 3 порции коржей и 3 порции крема, чтобы всем хватило.
2. Суть торта в отсутствии муки, но мне кажется, что 2 ложки ее не помешало бы. Более устойчивый корж будет.
3. Крем просто супер, можно применять с в другие торты. Мне кажется, что он будет отличным дополнением к «Брунису», хоть это и не принято делать. Но я люблю менять и дополнять рецепты, часто получается очень к месту.

Gys

19 октября, 2012

Огромное спасибо,немного отошла от рецепта.Крем сделала из молочного шоколада+добавила немного масла.Правда корж при выпечке как поднялся,так и не опустился 0_0,но домашним ооооооочень уж понравился

Вкусняшка

3 октября, 2012

Получился очень вкусный тортик) правда маловат немного, в следующий раз сделаю побольше.

Серафима

2 октября, 2012

Думаю, надо было поподробнее попытаться это разъяснить!

katya

30 сентября, 2012

Да, Татьяна, все правильно

Татьяна

29 сентября, 2012

Я правильно поняла, что корж разрезать нужно не вдоль, а просто разрезать на 4 части, то есть размер торта в 4 раза меньше размера противня?

Марина

7 августа, 2012

вчера сделала этот тортик. все получилось, все вкусно, НО! сухой он получается, шоколад ничего не пропитывает и местами не держит слои(распадается). Выход такой: пропитать коржи(вода+ сахар+ немного лимонного сока и коньяка-закипятить и пропитать коржи) ИЛИ добавить больше сливок не 200 мл , а около 400 мл, чтоб шоколад растопился и стал как крем, а не обратно превратился в шоколад

katya

13 июля, 2012

Irina, тесто действительно сначала поднимается, а потом опускается — это нормально. По поводу жидковатости: поскольку тесто без муки, оно не получается абсолютно сухим как у традиционных коржей с мукой. Так что, возможно, вы просто передержали корж

Irina

13 июля, 2012

Катюш, просветите, пожалуйста, что сделала не так. пена у меня получилась высокая и густая и с желтков и белков, тесто заняло чуть больше половины в форме на 24диаметром. как только поставила в духовку, тесто сразу начало подниматься и увеличилось раза в 2. после 35 проверяла спичкой еще было жидковато и мне пришлось дожаривать до 50 мин. когда торт остывал, оно упало совсем, стало меньше, чем первоначальный объем=(((( так жалко. разделить смогла только на 2 половинки. что делать, чтобы в след.раз получился высоким?

Ayinka MuraD

13 июня, 2012

tort polucilsa ocen klaasnim,vkusnim..tak kak ya lublu shokolad (prichem gorkiy) i vse shokoladnoe 🙂 ya kogda v pervie svoemu parnu razzkazala ob etom torte,on ne poveril cto tort mojet bit bez muki.. no kogda on poproboval emu ocen tort ocen ponravilsa. :))

katya

18 мая, 2012

Я бы в силиконовой форме не стала бы делать, так как корж получается очень нежным и его можно повредить

Юлия

18 мая, 2012

скажите а что если торт выпекать в круглой небольшой силиконовой форме?

nina

31 марта, 2012

na vkys vkysni no ne ochen krasivi.iz 6 iaits sovsem malenkin polychilsia

nina

30 марта, 2012

ohen vkysni toptik polyhilsia

katia

13 февраля, 2012

Торт немного суховат получился, и коржи разваливались и, вероятно, из-за коньяка, добавленного в крем, горчил немного, из плюсов- понравилось, что очень ароматный и легкий.

katya

9 февраля, 2012

Причин может быть несколько: либо попали желтки, либо вода, либо яйца не очень свежие.. Когда все нормально белки быстро схватываются

Марина

9 февраля, 2012

А сколько по времени нужно взбивать белки? У меня что то так и не получилось упругой пены(((

Алена

7 февраля, 2012

Попробуйте в крем добавить немного ликера Бейлиз — мммм..))))

Надежда

1 октября, 2011

Катя,спасибо за рецепт!
В такую холодную осеннюю погоду захотелось чего-нибудь эдакого к чайку.Увидела рецепт,поскребла по сусекам,все в наличии!Горький шоколад только не 75% а 55%.
Торт реально был готов через ЧАС!Еще один мучительный час в холодильнике…и оторваться не могу!Очень вкусно,просто,такой и хотела.Все получилось.Боюсь мужу не достанется!Радует что без муки.В принципе,его можно обозвать низкокалорийный.Муки нет,масло-только на смазку,сахара мало,шоколад горький,можно есть и не думать о фигуре.Спасибо!

katya

5 сентября, 2011

Татьяна, очень рада, что вам понравился тортик! Мне кажется, заварной крем будет для такого теста тяжеловат и оно размокнет 🙁

Татьяна

5 сентября, 2011

Пекла этот торт! С первого раза получилось просто Отлично! А главное не сложно и вкусно! Всем гостям понравилось. Я же пока придумываю новый крем, чтобы не такой шоколадный был — может быть заварной использовать?)))

Екатерина

13 июля, 2011

А у меня корж не получился(((((он такой тонкий был,что разделить его удалось лишь на 2 части((((

Ира

10 мая, 2011

Извините, не могла оторваться от торта …
Сахару хватило, всё получилось. Очень вкусный, насыщенный и простой в исполнении. Как настоящий — сказал сын.

katya

15 апреля, 2011

Ира, сахара достаточно..

Ира

14 апреля, 2011

Очень интересный рецепт. Как раз посадила в духовку, начинает подниматься. Не мало ли 75 г сахара на 6 белков? Ждем-с!

катя

30 марта, 2011

торт просто супер.очень вкусный,мягкий,быстро пропитывается и в приготовлении очень прост.я ещё ложила между коржами мендальную стружку

Наталья

4 февраля, 2011

Не знаю, у меня все нормально резалось. Торт очень понравился.

katya

1 февраля, 2011

В горький темный шоколад можно добавить немного сливок и какого-нибудь крепкого алкоголя. Тогда крем будет мягче. Но мне кажется шоколад в качестве крема здесь приемлем, так как само тесто очень воздушное..

Лена

1 февраля, 2011

Мне кажется в креме чего то не зватает..у меня он когда застыл был просто как шоколад.еле резался.

Olga

18 января, 2011

ммм… надо взять на заметку. выглядит очень аппетитно и отсутствие муки, конечно, радует

All fields and a star-rating are required to submit a review.