32 Reviews
katya
20 августа, 2014
Элла, размер — 30 на 34 см
Элла
15 августа, 2014
Подскажите,а какой размер,примерно,имеет ваш противень?Заранее спасибо
Татьяна
5 января, 2013
Торт получился, вкусный, но…
1. Если печь его на праздник на семью и гостей, то надо по крайней мере 3 порции коржей и 3 порции крема, чтобы всем хватило.
2. Суть торта в отсутствии муки, но мне кажется, что 2 ложки ее не помешало бы. Более устойчивый корж будет.
3. Крем просто супер, можно применять с в другие торты. Мне кажется, что он будет отличным дополнением к «Брунису», хоть это и не принято делать. Но я люблю менять и дополнять рецепты, часто получается очень к месту.
Gys
19 октября, 2012
Огромное спасибо,немного отошла от рецепта.Крем сделала из молочного шоколада+добавила немного масла.Правда корж при выпечке как поднялся,так и не опустился 0_0,но домашним ооооооочень уж понравился
Вкусняшка
3 октября, 2012
Получился очень вкусный тортик) правда маловат немного, в следующий раз сделаю побольше.
Серафима
2 октября, 2012
Думаю, надо было поподробнее попытаться это разъяснить!
katya
30 сентября, 2012
Да, Татьяна, все правильно
Татьяна
29 сентября, 2012
Я правильно поняла, что корж разрезать нужно не вдоль, а просто разрезать на 4 части, то есть размер торта в 4 раза меньше размера противня?
Марина
7 августа, 2012
вчера сделала этот тортик. все получилось, все вкусно, НО! сухой он получается, шоколад ничего не пропитывает и местами не держит слои(распадается). Выход такой: пропитать коржи(вода+ сахар+ немного лимонного сока и коньяка-закипятить и пропитать коржи) ИЛИ добавить больше сливок не 200 мл , а около 400 мл, чтоб шоколад растопился и стал как крем, а не обратно превратился в шоколад
katya
13 июля, 2012
Irina, тесто действительно сначала поднимается, а потом опускается — это нормально. По поводу жидковатости: поскольку тесто без муки, оно не получается абсолютно сухим как у традиционных коржей с мукой. Так что, возможно, вы просто передержали корж
Irina
13 июля, 2012
Катюш, просветите, пожалуйста, что сделала не так. пена у меня получилась высокая и густая и с желтков и белков, тесто заняло чуть больше половины в форме на 24диаметром. как только поставила в духовку, тесто сразу начало подниматься и увеличилось раза в 2. после 35 проверяла спичкой еще было жидковато и мне пришлось дожаривать до 50 мин. когда торт остывал, оно упало совсем, стало меньше, чем первоначальный объем=(((( так жалко. разделить смогла только на 2 половинки. что делать, чтобы в след.раз получился высоким?
Ayinka MuraD
13 июня, 2012
tort polucilsa ocen klaasnim,vkusnim..tak kak ya lublu shokolad (prichem gorkiy) i vse shokoladnoe 🙂 ya kogda v pervie svoemu parnu razzkazala ob etom torte,on ne poveril cto tort mojet bit bez muki.. no kogda on poproboval emu ocen tort ocen ponravilsa. :))
katya
18 мая, 2012
Я бы в силиконовой форме не стала бы делать, так как корж получается очень нежным и его можно повредить
Юлия
18 мая, 2012
скажите а что если торт выпекать в круглой небольшой силиконовой форме?
nina
31 марта, 2012
na vkys vkysni no ne ochen krasivi.iz 6 iaits sovsem malenkin polychilsia
nina
30 марта, 2012
ohen vkysni toptik polyhilsia
katia
13 февраля, 2012
Торт немного суховат получился, и коржи разваливались и, вероятно, из-за коньяка, добавленного в крем, горчил немного, из плюсов- понравилось, что очень ароматный и легкий.
katya
9 февраля, 2012
Причин может быть несколько: либо попали желтки, либо вода, либо яйца не очень свежие.. Когда все нормально белки быстро схватываются
Марина
9 февраля, 2012
А сколько по времени нужно взбивать белки? У меня что то так и не получилось упругой пены(((
Алена
7 февраля, 2012
Попробуйте в крем добавить немного ликера Бейлиз — мммм..))))
Надежда
1 октября, 2011
Катя,спасибо за рецепт!
В такую холодную осеннюю погоду захотелось чего-нибудь эдакого к чайку.Увидела рецепт,поскребла по сусекам,все в наличии!Горький шоколад только не 75% а 55%.
Торт реально был готов через ЧАС!Еще один мучительный час в холодильнике…и оторваться не могу!Очень вкусно,просто,такой и хотела.Все получилось.Боюсь мужу не достанется!Радует что без муки.В принципе,его можно обозвать низкокалорийный.Муки нет,масло-только на смазку,сахара мало,шоколад горький,можно есть и не думать о фигуре.Спасибо!
katya
5 сентября, 2011
Татьяна, очень рада, что вам понравился тортик! Мне кажется, заварной крем будет для такого теста тяжеловат и оно размокнет 🙁
Татьяна
5 сентября, 2011
Пекла этот торт! С первого раза получилось просто Отлично! А главное не сложно и вкусно! Всем гостям понравилось. Я же пока придумываю новый крем, чтобы не такой шоколадный был — может быть заварной использовать?)))
Екатерина
13 июля, 2011
А у меня корж не получился(((((он такой тонкий был,что разделить его удалось лишь на 2 части((((
Ира
10 мая, 2011
Извините, не могла оторваться от торта …
Сахару хватило, всё получилось. Очень вкусный, насыщенный и простой в исполнении. Как настоящий — сказал сын.
katya
15 апреля, 2011
Ира, сахара достаточно..
Ира
14 апреля, 2011
Очень интересный рецепт. Как раз посадила в духовку, начинает подниматься. Не мало ли 75 г сахара на 6 белков? Ждем-с!
катя
30 марта, 2011
торт просто супер.очень вкусный,мягкий,быстро пропитывается и в приготовлении очень прост.я ещё ложила между коржами мендальную стружку
Наталья
4 февраля, 2011
Не знаю, у меня все нормально резалось. Торт очень понравился.
katya
1 февраля, 2011
В горький темный шоколад можно добавить немного сливок и какого-нибудь крепкого алкоголя. Тогда крем будет мягче. Но мне кажется шоколад в качестве крема здесь приемлем, так как само тесто очень воздушное..
Лена
1 февраля, 2011
Мне кажется в креме чего то не зватает..у меня он когда застыл был просто как шоколад.еле резался.
Olga
18 января, 2011
ммм… надо взять на заметку. выглядит очень аппетитно и отсутствие муки, конечно, радует