Кляр очень украшает жаренную рыбу. А для того, чтобы кляр не стекал, есть один маленький секрет.
Prep: 10 min
Cook: 15 min
10 min
15 min
25 min
Ингредиенты
4 кусочка филе тилапии
1 яйцо
3 ст. л.муки
молоко
подсолнечное масло
Указания
Берем необходимые ингредиенты.
В глубокую тарелку разбиваем яйцо.
Добавляем муку.
Тщательно перемешиваем.
Постепенно разводим молоком, добавляем соль. Должно получиться жидкое, но в тоже время вязкое тесто.
Рыбу обваливаем с двух сторон в муке. Это делается для того, чтобы кляр не стекал. Это и есть маленький секрет.
Затем каждую сторону филе окунаем в кляр.
Кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
Когда с одной стороны рыба поджарится, переворачиваем на другую сторону. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и жарим нашу рыбу еще 15 минут .
P.S. Вместо филе тилапии можно взять филе другой рыбы, например, трески, морского языка, пикши и т.д. Если тушка большая, стоит разрезать рыбу пополам или на несколько кусочков. Как гарнир к рыбе в кляре хорошо подойдет пюре.