Рыба в кляре

By katya  ,     , , ,

26 февраля, 2010

0.0 0

Кляр очень украшает жаренную рыбу. А для того, чтобы кляр не стекал, есть один маленький секрет.

  • Prep: 10 min
  • Cook: 15 min
  • 10 min

    15 min

    25 min

Ингредиенты

4 кусочка филе тилапии

1 яйцо

3 ст. л. муки

молоко

подсолнечное масло

Указания

Берем необходимые ингредиенты.

В глубокую тарелку разбиваем яйцо.

Добавляем муку.

Тщательно перемешиваем.

Постепенно разводим молоком, добавляем соль. Должно получиться жидкое, но в тоже время вязкое тесто.

Рыбу обваливаем с двух сторон в муке. Это делается для того, чтобы кляр не стекал. Это и есть маленький секрет.

Затем каждую сторону филе окунаем в кляр.

Кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.

Когда с одной стороны рыба поджарится, переворачиваем на другую сторону. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и жарим нашу рыбу еще 15 минут .

P.S. Вместо филе тилапии можно взять филе другой рыбы, например, трески, морского языка, пикши и т.д. Если тушка большая, стоит разрезать рыбу пополам или на несколько кусочков. Как гарнир к рыбе в кляре хорошо подойдет пюре.

00:00

1 Review

Marina

14 июня, 2012

eto potrasajusze)))). Cpasibo)

All fields and a star-rating are required to submit a review.