Лобио обычно готовится из отварной фасоли. Однако тогда времени на готовку этого блюда уходит довольно много. Я упростила процесс, используя консервированную фасоль. Получается гораздо быстрее и ничем не хуже.
Prep: 5 min
Cook: 15 min
5 min
15 min
20 min
Ингредиенты
1 банкафасоли
1 ст. л.томатной пасты
1-2 зубчикачеснока
50 гр.грецких орехов
немного кинзы
подсолнечное масло
соль
перец
Указания
Берём необходимые ингредиенты.
Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета.
Из фасоли сливаем жидкость, кладем к луку, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Если у вас фасоль в томате, то дополнительно томатную пасту можно не класть. Тушим на среднем огне примерно 5 минут
. Выключаем огонь, даем фасоли немного остынуть.
В миску кладем измельченные грецкие орехи и кинзу, давим чеснок.