Шоколадный кекс с кабачком

By katya      , , , , , , ,

3 августа, 2010

0.0 0

Что-то давно у меня не было никакой выпечки. По этому случаю - шоколадный кекс с кабачком. Вот сижу и прямо сейчас его поедаю. Какой же он вкусный! Очень-очень шоколадный. Сразу оговорюсь, что кабачок в кексе совсем не чувствуется.

  • Prep: 20 min
  • Cook: 40 min
  • 20 min

    40 min

    1 hr

Ингредиенты

2 яйца

175 гр. муки

60 гр. маргарина

60 мл молока

60 гр. растительного масла

1 ч. л. соды

2 ст. л. какао

200 гр. кабачка

1 плитка темного шоколада (у меня 75%);

180 гр. сахара

Указания

Подготавливаем ингредиенты для кекса.

В миске взбиваем маргарин, растительное масло и сахар.

Добавляем яйца, продолжаем взбивать. Затем молоко.

Добавляем какао, муку и соду. Взбиваем.

Кабачок чистим от кожицы, трем на крупной терке. Отжимаем лишнюю влагу. Шоколад ломаем на кусочки. Перемешиваем с тестом.

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом или маргарином. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке примерно timer length=40]40 минут [/timer].

00:00

5 Reviews

katya

11 января, 2011

Кабачок придает кексу особую влажную текстуру Без кабачка будет совсем не то…

Kally

11 января, 2011

а с какой целью в блюдо добавляется кабачок, раз он все равно не чувствуется?

Оля

5 августа, 2010

очень просто и быстро готовить. гости остались довольны)

katya

3 августа, 2010

Спасибки 🙂 рада, что понравился :)))

Ольга

3 августа, 2010

это мега вкусно, кабачок совсем не чувствуется)

All fields and a star-rating are required to submit a review.