Этот торт готовится без выпечки и достаточно просто и быстро. Первый раз, когда я его делала, у меня были опасения, что зефирный торт будет слишком приторным. Однако благодаря лимону тортик получается в меру сладким.
Ингредиенты
700-800 гр.зефира (у меня крем-брюле)
1 банка вареной сгущенки
200 гр.печенья (типа юбилейного, чайного и т.д.)
1 лимон
100 гр.грецких орехов
200 гр.сливочного масла
Указания
Подготавливаем необходимые продукты.
Размягченное масло взбиваем со сгущенкой.
Печенье ломаем на кусочки.
Добавляем его, измельченные грецкие орехи, сок и цедру лимона в крем. Хорошенько перемешиваем.
Зефир разделяем на половинки. У каждой половинки срезаем верхушку. Нижнюю часть выкладываем слоем на блюдо.
На зефир выкладываем половину крема.
Далее второй слой зефира - он должен быть меньше.
Выкладываем оставшийся крем так, чтобы края тоже закрылись.
Сверху украшаем верхушками от зефира. Ставим на 1 час в холодильник.