

Винегрет
Повар katya Постные блюда, Салаты лук, картофель, морковь, подсолнечное масло, зеленый горошек, свекла, соленые огурцы
Февраль 24, 2010
Несмотря на то, что мы привыкли считать винегрет исконно русским блюдом, на самом деле появился он на наших столах относительно недавно – в 19 веке. Тогда винегретами называли все салаты из отварных овощей, заправленные уксусом. Кстати само слово винегрет происходит от французского vinaigre, что переводится как уксус. После небольшой эволюции основной ингредиент винегрета – свекла – прочно закрепился. Остальные же ингредиенты по-прежнему могут сильно варьироваться. Ниже рецепт классического винегрета. Его можно "разбавить" при желании - свежими огурцами, яблоками, зеленью и другими ингредиентами.
- Приготовление: 20 минут
-
20 минут
20 минут
Пошаговое описание рецепта
Берем необходимые ингредиенты.
Свеклу, картошку, морковку отвариваем, охлаждаем и чистим.
Лук нарезаем мелкими кусочками, заливаем кипятком. Спустя 10 минут сливаем и промываем холодной водой. Свеклу, картошку, морковку и огурцы режем кубиками. Добавляем горошек, лук, солим, перчим по вкусу, заправляем маслом. Все тщательно перемешиваем. Винегрет готов.
P.S. Винегрет можно заправить майонезом или заправкой из трех столовых ложек подсолнечного масла, четверти стакана уксуса, чайной ложки горчицы и сахара. Масло перемешиваем с уксусом, горчицей и щепоткой сахара. Разбавляем уксусом и заправляем наш винегрет.