

Торт «Прага»
Повар katya Сладкая выпечка Выпечка яйца, мука, сливочное масло, сметана, какао, сгущенка, ванилин
Апрель 10, 2010
Рецепт торта "Прага" был придуман в одноименном ресторане на Арбате тем же самым кондитером, который изобрел "Птичье молоко". За тортом стояли огромные очереди. Сейчас настоящую "Прагу" в магазинах найти довольно сложно, но ее можно приготовить в домашних условиях.
Пошаговое описание рецепта
Берём необходимые ингредиенты.
Добавляем половину банки сгущенки, полпачки какао, сметану и разрыхлитель.
Перемешиваем до однородной массы.
Перемешиваем. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Форму густо смазываем маслом или маргарином.
Перекладываем тесто в форму. Печем в духовке при температуре 180 градусов.
Готовый корж вынимаем из формы и даем ему остынуть.
Пока корж остывает, делаем крем. Взбиваем миксером размягченное масло, вторую половину пачки какао, вторую половину банки сгущенки и немного ванилина.
Должен получиться вот такой крем.
Остывший корж режем на три коржа потоньше.
Мажем первый корж половиной крема. Накрываем вторым коржом и мажем оставшимся кремом.
Теперь украшаем. Можно посыпать торт тертым шоколадом и измельченными грецкими орехами. Второй вариант сделать заливку из черного шоколада и масла (их нужно растопить на водяной бане). Я пошла простым путем. У меня была вот такая лимонная глазурь. Я добавила в нее какао.
В результате вот что получилось.
1 Отзыв
Катя
Декабрь 23, 2011
Cпасибо огромное, рецепт замечательный, все получилось!