Тирамису

By katya    , , , , , , ,

22 июня, 2010

0.0 0

Тирамису, пожалуй, один из самых вкусных и нежных десертов. Подается он во многих ресторанах мира и не только итальянских. Однако его достаточно просто приготовить и в домашних условиях.

  • Prep: 20 min
  • Cook: 5 hrs
  • 20 min

    5 hrs

    5 hrs 20 min

Ингредиенты

500 гр. маскарпоне

300-350 гр. печенья Дамские пальчики

4 яйца

100 гр. сахара

4 ч. л. растворимого кофе

2-3 ст. л. коньяка, рома или другого крепкого алкоголя (по желанию)

какао или тертый шоколад.

Указания

Берём необходимые ингредиенты.

Белки взбиваем в крепкую пену.

Желтки растираем с сахаром.

Соединяем белки, маскарпоне и желтки с сахаром.

В глубокой тарелке завариваем кофе. Жидкости должно быть примерно 250-300 мл. Добавляем алкоголь. Быстрым движением макаем печенье в кофе, выкладываем слоем в форму.

Заливаем половиной крема.

Затем опять печенье.

Затем опять крем. Ставим в холодильник на 300 минут - 360 минут (5-6 часов).

Затем посыпаем какао или тертым шоколадом.

00:00

3 Reviews

Анна

22 июня, 2010

смотрю как и потом готовлю, всё просто ням ням

Анна

22 июня, 2010

Я каждый день смотрю, что там Катька готовит, такие всегда аппетитные и простые рецепты, вот и тирамису можно приготовить, правда я не большой любитель тирамису, обажаю запеканки и сучики!!!

Оля

22 июня, 2010

хм.. ну все. больше на твой сайт в рабочее время не захочу. теперь остается мечтать о тирамису)) самом любимом моем десерте.

All fields and a star-rating are required to submit a review.