Свинина, запеченная под майонезом

By katya      , , ,

17 февраля, 2010

0.0

Свинина, запеченная под майонезом, подойдет для праздничного стола. Кладем мясо на большое блюдо, вокруг - вареную картошку, посыпаем зеленью... Мммм... А можно этим блюдом просто порадовать себя и близких в трудовые будни.

  • Prep: 10 min
  • Cook: 1 hr 30 min
  • 10 min

    1 hr 30 min

    1 hr 40 min

Ингредиенты

1 кг свиной шейки

4 зубчика чеснока

маленькая морковка

100 гр. майонеза

молотый перец

Указания

Берем необходимые ингредиенты.

Зубчики чеснока режем поперек, на такие же по размеру кусочки режем морковку.

В куске мяса ножом делаем дырочки под размер кусочков чеснока и морковки.

Шпигуем мясо кусочками чеснока и морковки.

Натираем мясо перцем.

Потом обмазываем майонезом, кладем на противень и отправляем в духовку. Запекаем при 150 градусах до готовности - примерно 90 минут . Если в мясе мало сока, на противень во время готовки можно подливать горячую воду или бульон.

P.S. Большие куски мяса таким способом тоже прекрасно пропекаются. Просто нужно больше времени. Из куска свинины можно также приготовить буженину.

00:00

0 Reviews

All fields and a star-rating are required to submit a review.