

Свинина, запеченная под майонезом
Повар katya Вторые блюда Запекание чеснок, морковь, майонез, свинина
Февраль 17, 2010
Свинина, запеченная под майонезом, подойдет для праздничного стола. Кладем мясо на большое блюдо, вокруг - вареную картошку, посыпаем зеленью... Мммм... А можно этим блюдом просто порадовать себя и близких в трудовые будни.
- Подготовка: 10 минут
- Приготовление: 1 час 30 минут
-
10 минут
1 час 30 минут
1 час 40 минут
Пошаговое описание рецепта
Берем необходимые ингредиенты.
Зубчики чеснока режем поперек, на такие же по размеру кусочки режем морковку.
В куске мяса ножом делаем дырочки под размер кусочков чеснока и морковки.
Шпигуем мясо кусочками чеснока и морковки.
Потом обмазываем майонезом, кладем на противень и отправляем в духовку. Запекаем при 150 градусах до готовности - примерно 90 минут . Если в мясе мало сока, на противень во время готовки можно подливать горячую воду или бульон.
P.S. Большие куски мяса таким способом тоже прекрасно пропекаются. Просто нужно больше времени. Из куска свинины можно также приготовить буженину.