Этот суп сумасшедше красивого цвета. Малина, вишня и клубника отдыхают. Готовится свекольный суп-пюре из самых обычных продуктов - свеклы, картошки и лука. Плюс нужно немного сливок. Получается супчик очень вкусненьким.
Ингредиенты
4 средних по размеру свеклы
2 крупные картошки
1 луковица
подсолнечное масло
150 мл10-процентных сливок
соль
молотый перец
Указания
Подготавливаем ингредиенты.
Свеклу отвариваем. Чистим и режем на кусочки.
Лук мелко режем, обжариваем в кастрюльке в масле до золотистого цвета.
Картошку режем кубиками. Отправляем ее и свеклу к луку, заливаем 1 литром воды. Варим после закипания примерно 20 минут - картошка за это время должна стать мягкой.
Снимаем с огня. Протираем блендером.
Добавляем сливки, перемешиваем, доводим до кипения. Вот и все.