Суши

By katya  ,   , , , , , ,

7 марта, 2010

0.0 0

Меня окружают сушиманы - все мои друзья просто обожают суши. Я, честно говоря, их не очень люблю из-за водорослей нори. Дело вкуса. Но сам процесс приготовления мне очень нравится. Итак, сегодня готовим суши.

Ингредиенты

стакан риса для суши (или круглозерного)

водоросли нори

рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)

малосоленая рыба (семга, форель, лосось)

свежие огурцы

Указания

Берём необходимые ингредиенты.

Рис отвариваем. В готовый горячий рис добавляем рисовый уксус. Пропорции обычно можно найти на упаковке.

Огурцы режем длинными полосками.

Рыбу тоже режем полосками.

В мисочку наливаем стакан воды и добавляем 1-2 столовые ложки уксуса.

Листы нори разрезаем пополам. Кладем одну половинку на край бамбукового коврика блестящей стороной вниз.

Выкладываем рис на нори так, чтобы сверху осталось примерно 1,5 см свободного пространства. Чтобы рис не прилипал, смачиваем руки в мисочке с водой и уксусом.

По желанию пальцем «прочерчиваем» полоску из васаби.

Выкладываем по центру огурцы и рыбу. Смачиваем верхнюю кромку водой с уксусом из мисочки.

Аккуратно приподнимаем нижний край бамбукового коврика.

Заворачиваем до конца, плотно прижимая.

Готовую «колбаску» разрезаем острым ножом на шесть равных частей. Нож предварительно можно окунуть в воду с уксусом.

P.S. В качестве начинки можно также использовать чищенные креветки, авокадо, омлет. Для приготовления омлета нужно взбить яйцо. Обжарить на сковородке с маслом с двух сторон. Порезать длинными полосочками.

00:00

9 Reviews

Юлия

9 октября, 2011

Первый раз готовила суши, по вашему рецепту получилось очень вкусно. Спасибо!

katya

4 июля, 2011

Я думаю, должно получится.. 🙂 Вы уже попобовали, поделитесь опытом?

Анна

29 июня, 2011

ах,вот оно как закручивается:) Боюсь нори,особенно,после всех японских злоключений, хочу попробовать выложить вместо водорослей на бумагу,а её плотно обсыпать кунжутом,например или капустой ,думаете,получится?

katya

10 апреля, 2011

Это да, но в народе — суши 🙂

frick

10 апреля, 2011

Это роллы…

Ютка

19 апреля, 2010

спасибо за фоторецепт! оказывается все просто =)))
потопала готовить 😉

katya

16 марта, 2010

Васаби, имбирь и соевый соус по желанию ;))

Анна

16 марта, 2010

где васаби и имбирь?

lenysca

10 марта, 2010

Просто обожаю суши.

All fields and a star-rating are required to submit a review.