

Суп из молодой крапивы
Повар katya Супы Русская кухня Варка сметана, чеснок, лимон, картофель, морковь, укроп, петрушка, крапива, лимонный сок
Май 3, 2011
У крапивы целый набор полезных свойств, вот почему в народной медицине она используется для лечения многих болезней. Будем укреплять здоровье? Сейчас самое время готовить легкий и свежий суп из молодой крапивы.
Пошаговое описание рецепта
Картошку режем на крупные части. Отвариваем до готовности в 1 л воды.
Морковь, лук и чеснок режем на кусочки. Обжариваем в масле до золотистого цвета.
Картошку вынимаем, отвар, в котором она варилась, не выливаем. Разминаем картошку вилкой. Смешиваем со сметаной.
Картошку постепенно отправляем обратно в отвар, помешивая, чтобы удалить комки. Туда же кладем морковку с луком и чесноком.
Крапиву обдаем крутым кипятком. Тоже мелко режем. Крапиву, укроп, петрушку и лимонный сок добавляем в суп. Солим и перчим, варим после закипания примерно 5 минут . Если жидкости не достаточно, можно разбавить суп кипятком до желаемой консистенции.
1 Отзыв
Мариночка
Май 13, 2011
очень люблю это супчик. спасибо за рецепт