Соус «Бешамель»

By katya    , ,

5 марта, 2010

0.0 0

Соус "Бешамель" используется для приготовления многих блюд. В частности, лазаньи. Кроме того, соусом "Бешамель" можно, например, просто полить рис.

Ингредиенты

2 ст. л. масла

1-2 ст. л. муки в зависимости от желаемой густоты

250 молока

соль

Указания

Берём необходимые ингредиенты.

Масло растапливаем в кастрюльке на небольшом огне.

Не снимая с огня, добавляем муку.

Перемешиваем. Должна получиться густая кашица.

Добавляем молоко.

Все время помешиваем и ждем, пока соус загустеет.

Если у вас получились комки – ничего страшного. Это можно исправить миксером или блендером.

00:00

1 Review

Анна

2 апреля, 2010

Это не соус это ЧУДО соус!!! к рису обязательно готовлью! ещё можно к отварной курице, грибам, овощам макаронам он ко всему подходит и придаёт сивочный нежный вкус очень аппетитно, можно эксперементировать и добовлять др. специи например мускатный орех, чеснок, и тд по вкусу…

All fields and a star-rating are required to submit a review.