

Слойки с яблоками
Повар katya Сладкая выпечка, Постные блюда Выпечка яблоки, готовое тесто
Март 22, 2011
Помните слойки с персиками и слойки с ананасами? Эти слойки с яблоками ничуть не хуже. В постном варианте сливочное масло можно заменить на растительное.
Пошаговое описание рецепта
Из яблок вынимаем сердцевину - удобно это делать с помощью с специального ножа. Режем яблоки на круги, а затем пополам. Можно просто порезать яблоки дольками.
Тесто режем на квадраты. У меня в упаковке было две пластины. Каждую я порезала на четыре части. Итого восемь квадратов. Противень смазываем маслом. Кладем на него квадраты. Сверху сооружаем пирамиду из яблок. У меня на каждый квадрат уходило чуть меньше одного яблока. Посыпаем каждый квадрат одной чайной ложкой сахара и кладем одну чайную ложку сливочного масла (или поливаем одной чайной ложкой растительного). Сверху также можно посыпать корицей. Выпекаем при 190-200 градусах до готовности теста.