Шоколадный пирог с вишней

By katya      , , , , , , ,

1 июня, 2010

5.0 1

Ну и денек сегодня выдался. Ух! Вечер хочется скрасить чем-нибудь приятным. Сегодняшняя приятность – шоколадный пирог с вишней. Готовится он без всяческих ухищрений. А получается, особенно если добавить грецких орехов, просто ах.

  • Prep: 15 min
  • 15 min

    15 min

Ингредиенты

300-400 гр. вишни без косточек

170 гр. масла или маргарина

3 яйца

170 гр. сахара

150 гр. муки

3 ст. л. какао

100 гр. грецких орехов

пакетик разрыхлителя

ванилин

Указания

Берём необходимые ингредиенты.

Масло растираем с сахаром и желтками.

Белки взбиваем до бела.

Белки соединяем с массой из желктов, сахара и масла.

Добавляем муку, разрыхлитель, ванилин и какао. Взбиваем.

Мельчим грецкие орехи, половину добавляем в тесто.

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму (лучше использовать разъемную). Сверху выкладываем вишню и вторую половину орехов.

Печем при 180 градусов до готовности. Вишенки спрячутся внутрь пирога.

Готовый пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой.

00:00

10 Reviews

Анна

20 мая, 2016

вишни меньше если то и сахара меньше надо, а то сладко. Разрыхлителя можно 1.5 ч.л.

Есенин

23 июля, 2013

А у меня форма не удержалась. В общем получилась гора пирога. Но муж уминал ложкой с удовольствием

Ира

26 сентября, 2012

Спасибо большое за рецепт! Я сделала с 2 ложками сметаны, получилось отлично!

katya

30 мая, 2012

Можно использовать свежую, но все равно косточки нужно будет удалить. Так как если они будут попадаться в пироге, едокам будет не очень комфортно 🙂

Delya

30 мая, 2012

У нас не продается вишня без косточек, как у вас. Ну, если только сушеная. Можно заменить на свежую? Что-нибудь надо будет поменять в этом случае? Спасибо заранее!

Анна Александровна

26 мая, 2012

Татьяна спасибо за кометарий! вот что мне нравиться на этом сайте что плюс к рецептам люди деляться своими опытом! Катья продолжай в том же духе, рецепты простые и очень вкусно получаеться, опробовано много раз! вот еще бы раздел о продуктах и их качестве, кто какими пользуеться, такой огромный выбор сейчас, и интересн опыт твой и твоих читателей! Кулинария источник жизни! C

Татьяна

14 декабря, 2011

Пришла отчитаться как получилось со сметаной — тоже вкусняшка, но тесто немного нежнее получилось, менее песочное- тоже очень вккусно!!

Татьяна

11 декабря, 2011

Испекла на днях этот пирог,только без орехов (не оказалось дома, а хотелось очень сладенького)-необыкновеноо вкусный получился!!Спасибо большое за рецепт!Так понравился всем- что пеку его сейчас снова))) только теперь с миндалем и решила немного поэксперементировать и добавила в тесто 3 ст. лож сметаны…отпишусь как получится)

katya

24 июля, 2011

Я обычно кладу целый маленький пакетик разрыхлителя. Но если есть сомнения можно положить и меньше

Татьяна

23 июля, 2011

Скажите,пожалуйста, почему так много разрыхлителя? целый пакет..обычно 1 ч.л.

All fields and a star-rating are required to submit a review.