

Шарлотка
Повар katya Сладкая выпечка Выпечка корица, яблоки, яйца, мука, сахар
Март 4, 2010
0.0
В классическом варианте шарлотка готовится из белого хлеба. У нас так уж завелось, что шарлоткой называют воздушный пирог из яблок. Что ж, не будем спорить. Итак, рецепт шарлотки по-русски.
- Подготовка: 15 минут
- Приготовление: 45 минут
-
15 минут
45 минут
1 час
Пошаговое описание рецепта
Берём необходимые ингредиенты.
Форму тщательно смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями или манкой.
У яблок удаляем сердцевину, нарезаем дольками.
Взбиваем яйца миксером до образования пены.
Постепенно всыпаем сначала сахар, потом муку.
Добавляем корицу. Можно для вкуса добавить щепотку кардамона.
Заливаем тестом яблоки, помогая ему растекаться. Печем шарлотку в духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут .