

Шарлотка из хлеба
Повар katya Сладкая выпечка Выпечка корица, яблоки, яйца, сахар, сметана, изюм, хлеб, повидло
Июнь 30, 2010
Скопилось дома много белого хлеба? Может быть даже черствого? Не беда! Можно приготовить из него шарлотку. Кстати то, что она приготовлена из хлеба, на вкус распознать сложно. Ощущение как будто это воздушное тесто.
- Подготовка: 15 минут
- Приготовление: 35 минут
-
15 минут
35 минут
50 минут
Пошаговое описание рецепта
Берём все необходимые ингредиенты.
Яйца перемешиваем со сметаной и сахаром.
Батон нарезаем на ломтики, отрезаем корки.
Обмакиваем хлебцы в сметанно-яичную массу, выкладываем половину в смазанную маслом форму. Если между хлебцами остаются щели, затыкаем их маленькими кусочками.
Сверху выкладываем изюм, повидло и посыпаем корицей. Если вы используете свежие яблоки, то их нужно сперва очистить от семян и кожицы, порезать ломтиками, положить в кастрюльку и потушить с сахаром, добавив немного воды.
Затем выкладываем второй слой из хлебцев. Сверху можно помазать шарлотку половиной стакана повидла. Выпекаем при 180 градусах примерно 35 минут .
1 Отзыв
маруся
Июль 27, 2010
Заинтересовал рецепт, попробую сделать, спасибо!