Салат «Лесная поляна»

By katya    ,

19 февраля, 2010

0.0 0

Хотите украсить праздничный стол? Приготовьте салат "Лесная поляна". Он не только очень вкусный, но и очень эффектный.

Ингредиенты

1 крупная луковица

500 гр. филе курицы

400 гр. картошки

4 яйца

4 пучка укропа (можно один из них заменить на петрушку)

банка целых маринованных шампиньонов

400 гр. майонеза

соль

перец

Указания

Берем необходимые ингредиенты.

Курицу отвариваем и режем мелкими кусочками.

Картошку отвариваем в мундире, чистим, охлаждаем и трем на терке.

Яйца тоже варим и тоже трем на крупной терке.

Лук мелко режем, заливаем кипятком, через 10 минут сливаем и промываем холодной водой.

Мельчим зелень.

Берем миску. Ее края не должны сужаться к верху, так как мы будем переворачивать наш салат. На дно шляпкой вниз выкладываем грибы.

Сверху посыпаем зеленью.

Дальше слой яиц.

Мажем яйца майонезом.

Дальше кладем курицу и обильно замазываем майонезом. Сверху слегка солим и перчим.

Следующий слой лук. Лук тоже мажем майонезом.

Последний слой картошка. Как и курицу, слой картошки обильно поливаем майонезом. И тоже слегка солим и перчим. Ставим на 3 часа в холодильник. Вынимаем, сверху кладем блюдо. Аккуратно переворачиваем. Можно постучать по дну миски, чтобы помочь салату «вылезти».

P.S. Если вы ждете гостей к вечеру, то салат «Лесная поляна» лучше делать утром, чтобы он успел как следует пропитаться. Картошку, яйца и курицу можно отварить с вечера.

00:00

3 Reviews

яна

26 января, 2013

салат действительно вкусный только если не выпадает на тарелку по краю ножом пройтись нужно !!

елена

23 ноября, 2012

лучше брать не тарелку,а емкость прозрачную для свч, предварительно ( перед закладкой слоев) промазать стенки тоненько майонезом( для отлипаемости). Переворачивать на плоскую тарелку.

татиана

19 апреля, 2011

очень вкусный салат. и на праздничном столе смотрится очень оригинально.

All fields and a star-rating are required to submit a review.