Салат из красной капусты
By katya Постные блюда, Салаты болгарский перец, красная капуста, петрушка, уксус
16 ноября, 2010
Раньше в магазине и на рынке я всегда проходила мимо красной капусты. Но мне очень понравился рецепт легкого и нарядного овощного салата с ней. Он хорошо подойдет к мясу, курице и рыбе. А можно его есть и просто с картошечкой.
Указания
Лук режем тонко на четвертинки. Заливаем стаканом кипятка, добавляем 1 столовую ложку уксуса, четверть чайной ложки соли и столько же сахара. Оставляем так на полчаса.
Капусту шинкуем. Слегка солим. Мнем руками, чтобы капуста дала сок и размягчилась.
Лук (его предварительно нужно откинуть на дуршлаг), капусту, перец и измельченную зелень перемешиваем. Заправляем маслом и добавляем половинку чайной ложки уксуса. Если соли не достаточно, то можно слегка посолить.