Рулет с маком

By katya      , , , , , , ,

19 апреля, 2010

0.0 0

Для рулета с маком готовится дрожжевое, но особенное тесто. Оно получается очень сдобным. Рулет из такого теста можно готовить с другими начинками, например, с яблоками или творогом.

Ингредиенты

Тесто:

250 мл молока

100 гр. масла или маргарина

1-2 яйца

1/4 стакана сметаны

3/4 стакана сахара

2,5-3 стакана муки

0,5 пакетика сухих дрожжей

ванилин

щепотка соли

Начинка:

200 гр. мака

100 гр. сахара

половина яйца (вторая половина нам тоже пригодится)

1 ст. л. растопленного масла

Указания

Берём необходимые ингредиенты.

Яйца (или яйцо) растираем с сахаром, добавляем размягченное масло. Перемешиваем.

Затем кладем сметану, соль и ванилин и снова перемешиваем.

В теплом молоке разводим дрожжи.

Молоко с дрожжами вливаем к ранее приготовленной нами смеси. Перемешиваем, закрываем полотенцем, ставим в теплое место на час.

Через час на поверхности закваски должны появиться пузыри. Постепенно вмешиваем в закваску муку.

Тесто не должно быть крутым, но должно отставать от рук. Опять закрываем полотенчиком и ставим в теплое место подходить еще на час.

В это время можно подготовить начинку. Мак заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим примерно 5 минут.

Мак нужно процедить через мелкое ситечко, чтобы удалить оставшуюся воду. Мак должен быть сухим. Затем добавляем половину яйца и сахар. Перемешиваем.

Наверное, наше тесто уже подошло.

Можно сделать либо один большой рулет, либо два средних. Если вы делаете два рулета, разделите тесто на две равные части. Каждый комочек теста обваливаем в муке.

Раскатываем пласт не менее 8 мм толщиной, смазываем его растопленным остывшим маслом.

Выкладываем начинку. Если вы делаете два рулета, то выкладывать соответственно нужно половину начинки.

Сворачиваем рулет. Закрепляем края, чтобы не вылезала начинка. Перекладываем рулет на смазанный маслом противень. Смазываем оставшейся половиной яйца. Можно сверху посыпать рулет маком. Ставим в теплое место подходить. Можно поставить в духовку на 50 градусов. Выпекаем рулет при температуре 200 градусов.

00:00

4 Reviews

света

3 сентября, 2013

Шикарный рецепт, каждый раз прекрасно получается.Спасибо!

katya

23 апреля, 2011

На самом деле мака там предостаточно. Наверное, просто фото не передает

Алена

23 апреля, 2011

Странно, по рецепту видно что мака положено достаточно, а на первом фото, словно рулет с магазина.

Andrei-ua

20 апреля, 2010

моя мама делала когда то делала такой рулетик.. очень вкусно обычно получалось…

All fields and a star-rating are required to submit a review.