

Рис с морепродуктами
Повар katya Вторые блюда, Рыбные блюда Тушение рис, болгарский перец, соевый соус, морской коктейль
Апрель 22, 2010
Рис с морепродуктами прост в приготовлении, так что его вполне можно приготовить в будни после работы. Болгарский перчик скрашивает вкус этого блюда. А визуально украсить его можно, положив перец разного цвета – красный, зеленый, желтый, а также посыпав свежей измельченной зеленью.
- Подготовка: 20 минут
- Приготовление: 30 минут
-
20 минут
30 минут
50 минут
Пошаговое описание рецепта
Берём необходимые ингредиенты.
Отвариваем рис в подсоленной воде. Лучше, чтобы он был чуть недоваренным, чем переваренным. Морской коктейль (можно прямо замороженный) кладем на сковородку с небольшим количеством масла и тушим в течение примерно 20 минут . За это время вода должна выкипеть.
Добавляем порезанный квадратиками перчик, перчим, перемешиваем. Тушим еще пять минут.
Кладем на сковородку рис, добавляем соевый соус. У меня две столовые ложки. Но лучше количество соуса регулировать по вкусу. Перемешиваем. Рис должен равномерно окраситься от соевого соуса. Можно добавить немного водички. Закрываем крышкой и тушим еще буквально минут пять. Вот и все готово.