Протертый суп из цветной капусты
Протертый суп из цветной капусты

Протертый суп из цветной капусты

Повар katya      , ,

Июнь 3, 2010

0.0 0

Протертый суп из цветной капусты готовится довольно просто и очень быстро. А такой нарядный желтый цвет ему придает шафран.

  • Приготовление: 30 минут
  • 30 минут

    30 минут

Ингредиенты

400-500 гр. цветной капусты (свежей или замороженной)

300 мл молока

300 мл воды (или куриного либо овощного бульона)

щепотка шафрана

соль

Пошаговое описание рецепта

Берём необходимые ингредиенты.

Протертый суп из цветной капусты

Воду (или бульон) смешиваем с молоком, добавляем шафран, кладем туда же цветную капусту. Если вы используете свежую, то нужно разобрать ее на соцветия. Варим примерно 20 минут .

Протертый суп из цветной капусты

Вылавливаем капусту. Отправляем в блендер, протираем.

Протертый суп из цветной капусты

Смешиваем с молочным бульоном, в котором варилась капуста. Если емкость блендера позволяет, то цветную капусту можно протереть прямо с бульоном. Солим - все, суп готов.

Протертый суп из цветной капусты

P.S. К протертому супу из цветной капусты можно подать зелень, особенно подходит петрушка, а также сухарики.

00:00

1 Отзыв

Оля

Июнь 3, 2010

ням..ня))
о, супер. наконец-таки я дождалась рецепт супчика)) про шафран не знала, правда, цвет красивый. сегодня приготовим

All fields and a star-rating are required to submit a review.