Протертый грибной суп

By katya      , , ,

25 февраля, 2010

0.0 0

Грибы – одни из моих самых любимых продуктов. Мне они нравятся практически в любом виде. Сегодня предлагаю приготовить протертый грибной суп.

  • Prep: 15 min
  • Cook: 30 min
  • 15 min

    30 min

    45 min

Ингредиенты

500 гр. шампиньонов

1 крупная луковица

4 средние картошки

500 мл молока

соль

перец

Указания

Берем необходимые ингредиенты.

Картошку чистим и режем на крупные кубики.

Луковицу разрезаем пополам. Если вы берете две маленькие луковки, то их можно не резать.

Грибы промываем, кладем в кастрюлю. Туда же отправляем лук и картошку. Заливаем водой, ставим на плиту и варим в течение 20 минут после закипания.

В это время можно сделать к супу сухарики. Для этого режем белый хлеб на кубики.

Кладем хлебные кубики на противень. Ставим его в разогретую духовку на 10 минут . Сухарики готовы.

Сливаем две трети отвара. Остальному отвару, грибам и овощам даем чуть остыть.

Берем блендер и начинаем измельчать грибы и овощи.

Должно получиться пюре.

Постепенно добавляем молоко, соль и перец. Тщательно перемешиваем. Ставим на плиту, доводим до кипения. В тарелку с протертым грибным супом, помимо сухариков, можно положить сметану.

P.S. Если вы хотите, чтобы грибной суп получился пожирнее, вместо молока можно добавить сливки или сделать микс молоко-сливки. С помощью блендера можно также приготовить протертый овощной суп.

00:00

4 Reviews

Марина

12 сентября, 2011

Французы называют это Вкуснотье!)

Анна

30 марта, 2011

Спасибо, это потрясающе! Просто и очень очень вкусно! Катя, вы гений кулинарии! Ваши рецепты не просто доступны, а еще и очень полезны для здоровья. При моей больной поджелудочной ваш сайт просто находка!

katya

27 марта, 2010

По моим подсчетам, получилось 47 ккал на 100 гр.

Анастасия

27 марта, 2010

Подскажите пожалуйста, какова калорийность данного супчика?

All fields and a star-rating are required to submit a review.