Постное дрожжевое тесто

By katya  , ,   , ,

18 марта, 2010

0.0

Постное дрожжевое тесто получается ничем не хуже, чем обычное. Молоко заменяем водой, сливочное масло – маслом постным. Итак, рецепт.

Ингредиенты

1 кг муки

пакетик сухих дрожжей

2 стакана воды

4 ст. л. подсолнечного масла

сахара

соли

Указания

Берём необходимые ингредиенты.

В миску наливаем теплую воду, добавляем дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем.

Добавляем масло, перемешиваем.

Постепенно вмешиваем муку.

Готовое тесто должно отставать от рук, но в то же время не должно быть слишком крутым. Накрываем тесто полотенчиком и ставим в теплое место.

Когда тесто подойдет примерно в два раза, можно начинать лепить пирог, пирожки и т.д. Слепленному изделию нужно дать настояться на противне под полотенцем в теплом месте. А потом уже отправлять в духовку. Непостную выпечку, чтобы она была румяной, обычно смазывают взбитым яйцом, постную выпечку незадолго до окончания готовки можно смазать крепким чаем с сахаром.

00:00

0 Reviews

All fields and a star-rating are required to submit a review.