Пирожное «Картошка»

By katya    , , , ,

9 марта, 2010

0.0 0

Давно я не готовила пирожное "Картошка" и вот захотелось. Итак, рецептик.

  • Prep: 20 min
  • Cook: 2 hrs
  • 20 min

    2 hrs

    2 hrs 20 min

Ингредиенты

1 стакан сахара

1 стакан молока

500 гр. сухарей

200 гр. сливочного масла

2 ч. л. какао

Указания

Берём необходимые ингредиенты.

Сухари пропускаем через мясорубку.

Сахар перемешиваем с какао.

Добавляем молоко. Ставим на маленький огонь, помешиваем и ждем, пока растает сахар.

Добавляем масло, ждем, пока оно расплавится. Снимаем с огня.

Постепенно вливаем массу в сухари. Тщательно перемешиваем. Можно добавить немного ванилина, а также алкоголя - коньяка, рома и т.д.

Лепим из получившейся массы шарики либо вытянутые "картошечки".

Обваливаем "картошки" в какао, сахарной пудре, кокосовой стружке, измельченных орехах и т.д. Ставим пирожные на 60 минут - 120 минут в холодильник. Однако перед подачей на стол их стоит достать заранее - за 10 минут , чтобы они успели "согреться".

00:00

2 Reviews

Саня

4 февраля, 2011

На сколько я понимаю,картошка появилась как безотходное производство после тортов,и подобный рецепт очень пугающ ингредиентами! Мама делала из печенья,сливоч масло и чё-то ещё-какао… и ничего растапливать не надо! Растолкла толкушкай , крепкой ложкой смешала… объедение!!!

lenysca

10 марта, 2010

Ммм это я очень люблю. Ням ням.

All fields and a star-rating are required to submit a review.