

Песочный пирог с вареньем
Повар katya Сладкая выпечка Выпечка яйца, мука, сливочное масло, варенье, маргарин, ванилин
Апрель 27, 2010
Этот пирог готовился экспромтом, так как нужно было срочно утилизировать яблочное варенье. С тарелки он исчез очень быстро, поэтому делюсь рецептом. Для приготовления песочного пирога можно использовать не только яблочное варенье, но и любое другое. Главное, чтобы оно было погуще.
- Подготовка: 15 минут
-
15 минут
15 минут
Пошаговое описание рецепта
Берём необходимые ингредиенты.
Муку перемешиваем с ¾ стакана сахара и ванилином.
Потом добавляем размягченное масло или маргарин. Перемешиваем.
Добавляем одно целое яйцо и один желток. Белок оставляем – он нам понадобится чуть позже. Вымешиваем тесто.
Должно получиться вот такое тесто. Если жидкости для замеса не будет хватать, то можно добавить чуть-чуть водички, но только самую малость.
Тесто можно раскатать на столе, а потом перенести с помощью скалки в форму. Должны получиться высокие края.
Выкладываем варенье. Варенье не должно доходить до верха краев. Отправляем в духовку, печем при температуре 180 градусов до момента, когда тесто начнет подрумяниваться.
Пока пирог печется, взбиваем оставленный нами белок в крутую пену.
Добавляем сахар и еще раз взбиваем.
Белок выкладываем на варенье на подрумянившемся пироге и отправляем ненадолго в духовку. Вот что в итоге должно получиться.
P.S. Песочный пирог с вареньем вкуснее есть охлажденным.