Песочный пирог с персиками

By katya      , , , , , ,

23 мая, 2010

0.0 0

Песочный пирог с персиками я публикую буквально с пылу с жару. Сегодня проснулась очень рано, и что-то меня стукнуло испечь пирог, пока все спят. Итак, проснулись? Делюсь рецептом.

Ингредиенты

2 ст. муки

150 гр. масла или маргарина

3/4 ст. сахара + 2 ст. л

2 яйца

250 гр. 20-процентной сметаны

800 гр. консервированных персиков

ванилин

Указания

Берём необходимые ингредиенты.

Перемешиваем муку, ¾ стакана сахара и ванилин.

Затем добавляем размягченное масло. Перемешиваем.

Затем кладем яйца.

В результате должно получится вот такое тесто.

Из теста в разъемной форме, смазанной маслом, делаем корж. Печем при 180 градусах, вынимаем, когда корж начнет подрумяниваться. Если тесто в духовке начнет надуваться, делаем проколы вилкой.

Пока корж печется, можно нарезать дольками персики.

А также взбить сметану с двумя столовыми ложками сахара и ванилином.

Корж мажем сметаной и выкладываем дольки персиков. Отправляем снова в духовку и ждем, пока сметана запечется.

00:00

1 Review

Настя

14 сентября, 2010

Испекла только что.
использовала свежие персики, но тушила их в карамели.
Очень много проблем со сметаной — с таким малым количеством сахара почти не взбивается, так что лучше использовать либо более жирную сметанку, либо добавлять творога для твердости.
потому что доходит сметана долго в духовке, и не совсем крепкая получается.
но вообще — очень вкусно)

All fields and a star-rating are required to submit a review.