Печенье-сухарики
By katya Сладкая выпечка Русская кухня Выпечка изюм, маргарин, мука, сливочное масло, сметана, сода, яйца
21 мая, 2012
Такое печенье-сухарики раньше частенько пекла моя мама. Его можно делать с изюмом или без. Получается одинаково вкусно и ненавязчиво.
Указания
Растапливаем масло. Добавляем сахар, сметану, яйца и соду. Перемешиваем до однородного состояния.
Постепенно вмешиваем муку. Тесто должно отставать от рук, но быть эластичным. У меня ушло чуть меньше трех стаканов.
Тесто делим на две части. Лепим две колбаски. Кладем на противень. Печем при 180 градусах. Выпекаем до полуготовности. У колбасок должна запечься корочка, а внутри должно быть еще полусырое тесто.
Нарезаем колбаски на сухарики толщиной 1-1,5 см. Кладем обратно на противень. Отправляем подсушиваться и подрумяниваться в духовку.
Затем переворачиваем сухарики на другую сторону и тоже даем подсушиться и подрумяниться.
1 Review
Изюмина
2 августа, 2012
Ой, на мой взгляд, эти сухарюшки — лучший вариант того, что можно дать погрызть малышу. Ибо в магазине на состав страшно смотреть)))) У нас уже привычка выработалась — по выходным напекаем сухариков на всю неделю. Сын даже в сад в кармане носит))))