Пасха вареная с миндалем

By katya  ,   , , , , , ,

4 апреля, 2010

0.0 0

Пасху вареную с миндалем я первый раз попробовала приготовить несколько лет назад. Пожалуй, она самая вкусная из всех, конечно, только после маминой. Поскольку при нагревании молочные продукты сворачиваются, вареная пасха получается немного крупчатой, но в то же время очень нежной.

Ингредиенты

1 кг творога

5 яиц

200 гр. масла

400 гр. сметаны

350-400 гр. сахара

100-200 миндаля

100-200 изюма

ванильный сахар или ванилин.

Указания

Берём необходимые ингредиенты.

Творог, масло, сметану и яйца перемешиваем. Я это делала с помощью кухонного комбайна, можно также использовать блендер. Если нет ни того, ни другого можно использовать мясорубку. Только тогда через нее провернуть творог и масло, а яйца и сметану добавить потом – можно вбить миксером.

Должна получиться масса по консистенции похожая на густую сметану.

Переливаем массу в кастрюльку (лучше с толстым дном) и нагреваем, все время помешивая, на маленьком огне. Нужно довести массу до кипения, но только до первых пузырьков. Затем снимаем кастрюльку с огня и охлаждаем. Можно поставить ее в таз с холодной водой или раковину, наполненную также холодной водой.

Пока творожная масса остывает, можно сделать несколько дел. Во-первых, промываем и высушиваем на полотенце изюм. Во-вторых, обдаем кипятком миндаль и оставляем его на 5-10 минут. После этого кожица должна легко отходить.

Очищаем миндаль от кожицы.

Миндаль трем на мелкой терке.

В творожную массу добавляем изюм, миндаль, сахар и ванильный сахар или ванилин.

Перемешиваем

Пасочницу ставим на мисочку или на кастрюльку так, чтобы конструкция была устойчивой.

Внутрь пасочницы кладем влажную салфетку или полотенце – лучше не из толстой ткани. Удобно для этих целей также использовать наволочку – в пасочницу вставляется ее уголок. Расправляем складки – их лучше сдвигать к уголкам пасочницы.

Наливаем в пасочницу пасху половником. Прикрываем пасху краями полотенца. И ставим на 12 часов в холодильник. После этого вынимаем пасху из формы на тарелку. У меня пасха поместилась в две формы. Если сразу вся масса не помещается в пасочницы, нужно подождать, пока отсечется жидкость, и добавить еще.

00:00

4 Reviews

Julia

17 августа, 2010

Рады стараться 🙂

katya

17 августа, 2010

ой, конечно, творога, спасибо большое, Julia. Исправила 🙂

Julia

17 августа, 2010

Согласна, только в ингредиентах указано 1 кг муки, а надо ТВОРОГА. А так рецепт супер!!!!

Мариночка

6 апреля, 2010

ням ням…..

All fields and a star-rating are required to submit a review.