

Оладьи с яблоками
Повар katya Сладкая выпечка, Завтраки, Масленица Жарка яблоки, яйца, мука, молоко, дрожжи
Май 13, 2010
Сегодня проснулась без будильника очень рано и решила, раз уж встала, приготовить вот такие оладьи с яблоками к завтраку. Поедать такие оладушки можно со сметаной, сгущенкой, медом. В общем, кому как нравится. А в тесто при желании можно добавить немного корицы.
Пошаговое описание рецепта
Берём необходимые ингредиенты.
Разводим в теплом молоке дрожжи.
Добавляем сахар, яйца, масло, соль. Перемешиваем до однородного состояния.
Постепенно вмешиваем муку. Ставим тесто в теплое место и накрываем полотенчиком.
Яблоки чистим от кожи и семян, режем тонкими ломтиками.
Когда тесто поднимется, добавляем в него яблоки, перемешиваем.
Выкладываем тесто на сковородку с разогретым маслом с помощью столовой ложки.
Когда с одной стороны оладьи поджарятся, переворачиваем на другую.
1 Отзыв
Катя
Май 13, 2010
Сразу вспомнила детство моя бабушка нам с братом очень часто готовила такие оладушки.