

Морковный кекс
Повар katya Сладкая выпечка Выпечка разрыхлитель, яйца, мука, морковь, изюм, фундук, кардамон
Май 18, 2010
Отправила своего любимого Лешечку в магазин за морковкой для супа. А он купил большущий пакет. Ничего не остается, как печь морковный кекс. Тем более что давно обещала его рецепт. Кекс получается рассыпчатым, а морковка придает ему нарядный желто-оранжевый цвет. Вкус моркови в готовом кексе – не ярко выраженный, так что он понравится даже тем, кто не очень любит этот овощ.
- Подготовка: 15 минут
- Приготовление: 50 минут
-
15 минут
50 минут
1 час 5 минут
Пошаговое описание рецепта
Берём необходимые ингредиенты.
Фундук мельчим с помощью блендера.
Добавляем тертую морковь, перемешиваем.
Затем растопленное масло, снова перемешиваем.
Затем кладем муку, измельченные орехи, соль, разрыхлитель, кардамон, все это перемешиваем.
И в последнюю очередь кладем изюм. Снова перемешиваем.
Готовое тесто выкладываем в форму, смазанную маслом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем примерно 50 минут . Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
1 Отзыв
Nik
Май 18, 2010
Неплохой рецепт,но я держу в духовке немного меньше времени.Так лучше сохраняется вкус