Мини-шарлотки из хлеба с вишней
By katya Сладкая выпечка Выпечка вишня, сахар, сливки, сметана, хлеб, яйца
29 октября, 2010
Помните рецепт традиционной шарлотки из хлеба с яблоками? Шарлотку с вишней в принципе тоже можно готовить в одной большой форме. Но мне кажется, порционные мини-шарлоточки гораздо интересней. Итак, рецепт.
Указания
Смешиваем в мисочке яйца, сливки и сахар. Хлеб режем на ломтики, срезаем корку. Обмакиваем каждый кусочек хлеба в полученную смесь с двух сторон.
На дно каждой формочки, смазанной маслом, кладем по ломтику хлеба.
Затем идет вишня. Присыпаем ее небольшим количеством сахара - примерно по 0,5-1 ч.л. на каждую формочку.
Сверху кладем по второму кусочку смоченного хлеба. Выпекаем при 180 градусах примерно 25 минут . Готовые шарлотки переворачиваем на тарелку. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.