

Маковый пирог
Повар katya Сладкая выпечка Выпечка разрыхлитель, яйца, мука, сливочное масло, мак
Март 29, 2014
Я очень люблю выпечку с маком. Но иногда совсем не хочется возиться с традиционным рулетом или булочками. Маковый пирог - отличная альтернатива. Готовится он в два счета. Пирог по консистенции получается слегка влажный и очень нежный.
Пошаговое описание рецепта
Мак заливаем двумя стаканами кипятка. Варим пять минут. Затем даем настояться под крышкой около 20 минут. Сливаем воду с помощью сита.
Взбиваем желтки, размягченное масло и сахар.
Добавляем муку, разрыхлитель и мак. При желании можно также положить в тесто цукаты или орехи.
Белки аккуратно вмешиваем в тесто. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Выпекаем пирог около 40 минут при 180 градусах. Готовому пирогу даем остыть и можно его есть.