Лимонный пирог
Лимонный пирог

Лимонный пирог

Повар katya      , , , , , ,

Февраль 21, 2010

0.0 0

Нежный кисленький пирожок. После обильного застолья пойдет на ура.

  • Подготовка: 20 минут
  • Приготовление: 1 час 10 минут
  • 20 минут

    1 час 10 минут

    1 час 30 минут

Ингредиенты

Тесто:

300 гр. муки

200 гр. масла или маргарина

100 гр. сахара

1 яйцо

Крем:

5 лимонов

не меньше стакана сахара

125 мл 20-процентных сливок

2 ложки муки;

5 яиц

Пошаговое описание рецепта

Берем необходимые ингредиенты.

Лимонный пирог

В муку кладем размягченное масло, порезанное кусочками.

Лимонный пирог

Перемешиваем.

Лимонный пирог

Добавляем яйцо и сахар.

Лимонный пирог

Перемешиваем. Тесто готово.

Лимонный пирог

Распределяем тесто по форме (лучше с отстегивающимися богами), делаем высокие края. Отправляем примерно на полчаса в холодильник.

Лимонный пирог

В это время делаем крем. Для этого трем на мелкой терке цедру лимонов.

Лимонный пирог

Добавляем яйца и сахар. Перемешиваем.

Лимонный пирог

Выдавливаем из лимонов сок и выливаем его к цедре, яйцам и сахару. Добавляем муку и сливки. Тщательно перемешиваем. Даем настояться примерно в течение получаса. Если крем вам покажется слишком кислым, то можно смело добавить еще сахара.

Лимонный пирог

Разогреваем духовку до 200 градусов. Достаем форму с тестом из холодильника, сверху накрываем бумагой для выпечки и ставим сверху кастрюлю – чуть меньше диаметром, чем наша форма. Ставим в духовку на 15 минут .

Лимонный пирог

Через 15 минут вынимаем кастрюлю и бумагу и печем еще 15 минут .

Лимонный пирог

За это время через мелкое ситечко процеживаем наш крем.

Лимонный пирог

Наливаем крем на горячее тесто. Убавляем огонь до 150 градусов и печем еще примерно 40 минут .

Лимонный пирог

Когда крем загустеет, вынимаем пирог из духовки и даем остынуть. Только после этого вынимаем лимонный пирог из формы.

Лимонный пирог

P.S. Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой и украсить тонким кружочком лимона.

00:00

9 Отзывов

Марина

Январь 19, 2012

Огромное спасибо за рецепт! Поделюсь своим опытом:
во-первых, тесто. Сделала по рецепту, все замечательно, но в форме его нужно разровнять тонким слоем! у меня получилось где-то 7 мм — это толсто!
во-вторых, крем. Соблюла рецептуру, но взяла 2 лимона. Сок выжила соковыжималкой (получается больше, чем руками выжимать). А, вообще, я всегда все пробую перед тем как ставить запекать — и крем тоже пробовала на сахар и кислоту до того как заливать на корж.
Получился великолепный торт, с нежным кремом и мягким лимонным вкусом! В следующий раз буду пробовать крем с 1 ложкой муки, тк хочу добиться именно мягкой кремообразной консистенции. СУПЕР!

Leonud

Июнь 8, 2011

спасибо. очень вкусный лимонный пирог получился

lok

Июнь 30, 2010

Как аппетитно выглядит!!!! Обожаю лимонные кисло-сладкие пироги… обязательно попробую рецептик!! :))

katya

Июнь 11, 2010

Ксения, спасибо! Всегда велкам на Кастрюльки.ру. Буду рада вашим новым комментариям! 😉

ксения

Июнь 11, 2010

Катя, с цедрой я именно так и поступила (это в рецепте написано). Не знаю, наверно не мой пирог. Зато спасибо за рецепт коврижки и творожного печенья. Очень понравились эти рецепты. Мама постоянно просит ей приготовить творожное печенье)))

katya

Июнь 10, 2010

Цедру используем, но только во время настойки крема. Я ее терла на терке. Затем цедру нужно процедить через мелкое ситечко. Если оставить ее в креме — то получится слишком кисло и даже с горечью. Сок из лимона я давила руками, разрезав его на две половинки…

ксения

Июнь 10, 2010

Не могу понять, почему у меня не получается вкусного пирога.Катя, скажите, а цедру пяти лимонов надо использовать? А сок пяти лимонов давить? Я выжимала в соковыжималке, сока получилось много, может в этом дело??? Всегда все получается, а этот пирог никак? У него же не должен быть кисло-кислый вкус, что аж невозможно?

katya

Июнь 10, 2010

Ксения, этот пирог я готовила много раз и все время он расходился на ура. Вероятно, вы что-то напутали с рецептурой. Даже со стаканом сахара пирог получается нормальным, а если добавить, как вы, 2 стакана, то тем более…

ксения

Июнь 10, 2010

Уважаемый автор, а Вы сами этот пирог пробовали??? Это же такая кислятина, невозможно есть, хотя я добавила аж 2 стакана сахара. Потратила целый час, а результат труда оказался в мусорном ведре. Муж сказал, что давно у меня » такого пирога» не было.

All fields and a star-rating are required to submit a review.