9 Reviews
Марина
19 января, 2012
Огромное спасибо за рецепт! Поделюсь своим опытом:
во-первых, тесто. Сделала по рецепту, все замечательно, но в форме его нужно разровнять тонким слоем! у меня получилось где-то 7 мм — это толсто!
во-вторых, крем. Соблюла рецептуру, но взяла 2 лимона. Сок выжила соковыжималкой (получается больше, чем руками выжимать). А, вообще, я всегда все пробую перед тем как ставить запекать — и крем тоже пробовала на сахар и кислоту до того как заливать на корж.
Получился великолепный торт, с нежным кремом и мягким лимонным вкусом! В следующий раз буду пробовать крем с 1 ложкой муки, тк хочу добиться именно мягкой кремообразной консистенции. СУПЕР!
Leonud
8 июня, 2011
спасибо. очень вкусный лимонный пирог получился
lok
30 июня, 2010
Как аппетитно выглядит!!!! Обожаю лимонные кисло-сладкие пироги… обязательно попробую рецептик!! :))
katya
11 июня, 2010
Ксения, спасибо! Всегда велкам на Кастрюльки.ру. Буду рада вашим новым комментариям! 😉
ксения
11 июня, 2010
Катя, с цедрой я именно так и поступила (это в рецепте написано). Не знаю, наверно не мой пирог. Зато спасибо за рецепт коврижки и творожного печенья. Очень понравились эти рецепты. Мама постоянно просит ей приготовить творожное печенье)))
katya
10 июня, 2010
Цедру используем, но только во время настойки крема. Я ее терла на терке. Затем цедру нужно процедить через мелкое ситечко. Если оставить ее в креме — то получится слишком кисло и даже с горечью. Сок из лимона я давила руками, разрезав его на две половинки…
ксения
10 июня, 2010
Не могу понять, почему у меня не получается вкусного пирога.Катя, скажите, а цедру пяти лимонов надо использовать? А сок пяти лимонов давить? Я выжимала в соковыжималке, сока получилось много, может в этом дело??? Всегда все получается, а этот пирог никак? У него же не должен быть кисло-кислый вкус, что аж невозможно?
katya
10 июня, 2010
Ксения, этот пирог я готовила много раз и все время он расходился на ура. Вероятно, вы что-то напутали с рецептурой. Даже со стаканом сахара пирог получается нормальным, а если добавить, как вы, 2 стакана, то тем более…
ксения
10 июня, 2010
Уважаемый автор, а Вы сами этот пирог пробовали??? Это же такая кислятина, невозможно есть, хотя я добавила аж 2 стакана сахара. Потратила целый час, а результат труда оказался в мусорном ведре. Муж сказал, что давно у меня » такого пирога» не было.