Лимонный кекс

By katya      , , , ,

1 марта, 2010

5.0 1

Лимоны придают выпечке особый аромат. Недавно я рассказывала о том, как приготовить лимонный пирог. Теперь пришло время лимонного кекса.

  • Prep: 15 min
  • Cook: 40 min
  • 15 min

    40 min

    55 min

Ингредиенты

500 гр. муки

125 гр. масла или маргарина

250 гр. сахара

5 яиц

цедра двух лимонов

1 пакетик разрыхлителя

Указания

Берём необходимые ингредиенты.

Размягченное масло смешиваем миксером с сахаром.

Добавляем желтки.

Перемешиваем

Добавляем цедру лимонов (я потерла на мелкой терке). Перемешиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем. Должно получиться довольно крутое тесто.

Белки взбиваем в пену.

Добавляем белки в тесто. Перемешиваем.

Берем форму. У меня форма Дроммар из Икеи диаметром 23 см. Мажем форму маслом.

Равномерно выкладываем наше тесто в форму.

Печем в духовке при среднем огне в течение 40 минут . Кекс должен подняться в 2-2,5 раза.

P.S. В тесто кекса можно добавить цукаты и изюм. Готовый лимонный кекс можно посыпать сахарной пудрой.

00:00

1 Review

Оля

9 марта, 2016

Мне нравится такой рецептик! 🙂 Еще готовлю такой кекс http://homecooker.ru/vypechka/limonnyj-keks-s-glazuryu-iz-jogurta
Вкусный очень))

All fields and a star-rating are required to submit a review.