

Лимонная пасха из маскарпоне
Повар katya Блюда для разных праздников, Пасха маскарпоне, лимон, желатин, мороженое, цукаты
Апрель 20, 2014
Лимонная пасха из маскарпоне - не совсем традиционная. Но она хороша тем, что готовится относительно быстро. Ей не надо стекать, поэтому совсем не обязательно оставлять ее на ночь, да и специальная форма - пасочница - не нужна. Достаточно всего пару часов. С праздником! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Пошаговое описание рецепта
Мороженое кладем в миску и оставляем таять. Затем откладываем 2-3 ложки в небольшую кастрюльку, добавляем молоко и желатин, хорошенько перемешиваем. Даем желатину разбухать в течение 20 минут.
Лимон режем тонкими-тонкими кольцами. Засыпаем сахаром. Тоже оставляем на 20 минут.
Затем лимоны откидываем на дуршлаг и сильно отжимаем.
Смешиваем получившийся лимонный сок с маскарпоне.
Кастрюльку с желатином ставим на медленный огонь и подогреваем до полного его растворения. Добавляем оставшееся мороженое.
Затем сразу тщательно вмешиваем желатин в маскарпоне. При желании можно добавить цукаты.
Готовую массу выкладываем в форму, застеленную пищевой пленкой. Я использовала баночку от 500-граммового маскарпоне плюс 250-граммовую баночку от рикотты. Ставим в холодильник застывать на два часа. Затем переворачиваем на тарелку.