Лазанья с курицей и грибами

By katya    , , , , , , , ,

12 мая, 2010

0.0 0

Я уже рассказывала о том, как приготовить лазанью с фаршем. Получается объеденье. Но лазанья с курицей и грибами, на мой вкус, еще лучше. От нее быстро не осталось ни кусочка. Кстати из курицы в сочетании с грибами можно также приготовить жульен.

  • Prep: 40 min
  • Cook: 40 min
  • 40 min

    40 min

    1 hr 20 min

Ингредиенты

500-700 гр. куриного филе

500 гр. шампиньонов

1 луковица

250 гр. листов лазаньи

400 гр. сыра

250 гр. сметаны

1 л молока

4 ст. л. муки

8 ст. л. сливочного масла

соль

молотый перец

подсолнечное масло

Указания

Берём необходимые ингредиенты.

Ставим вариться курицу примерно на 30 минут . Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем грибы, тушим пока не уйдем жидкость.

Отваренную курицу режем на мелкие кусочки.

Добавляем курицу к грибам, заливаем сметаной, солим, перчим, перемешиваем и тушим еще примерно 5 минут .

Из 1 литра молока, 8 столовых ложек сливочного масла и 4 столовых ложек муки делаем соус "Бешамель". Рецепт приготовления соуса можно найти здесь.

Мажем соусом дно формы. Выкладываем слой из листов. Нужно только прочитать инструкцию на упаковке лазаньи: некоторые производители предлагают сначала отварить листы, а некоторые – использовать сухими. Я листы лазаньи не отваривала.

Выкладываем треть начинки.

Сверху посыпаем сыром и поливаем соусом.

Повторяем слои еще два раза. Сверху накрываем листами лазаньи, поливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Отправляем лазанью в духовку и печем около 40 минут при 180 градусах. Сверху корочка должна стать золотистой.

00:00

4 Reviews

katya

15 сентября, 2011

Нет, листами нужно перемежать каждый слой.. соус, листы, начинка, сыр, соус, опять листы, опять начинка, сыр и соус, затем опять листы и т.д. Сверху должны быть листы, соус и сыр

Юлия

15 сентября, 2011

Подскажите пожалуйста,я не совсем поняла,листы лазаньи получается нужно класть только снизу и сверху?

katya

15 мая, 2011

4 ст. ложки муки на 1 л молока вполне достаточно. Возможно, надо было дольше проварить соус, чтобы он больше загустел

Екатерина

14 мая, 2011

Делала Лазанью первый раз. Получилась вкусная, но форму не удалось выдержать. Соус получился очень жидкий, хотя делала по рецепту. 1 литр молока и 4 ст.ложки муки- мне кажется чего-то здесь либо много либо мало. Подскажите, пожалуйста.

All fields and a star-rating are required to submit a review.