Лазанья

By katya      , , , , , , , ,

6 марта, 2010

0.0 0

С приготовлением лазаньи придется немного повозиться, но она, наверняка, понравится даже тем, кто не питает большой любви к макаронным изделиям.

  • Prep: 15 min
  • Cook: 40 min
  • 15 min

    40 min

    55 min

Ингредиенты

250 гр. листов лазаньи

500-700 гр. фарша

400 гр. консервированных резаных томатов (можно заменить на 2-3 помидора + 2 ст. л. томатной пасты)

2 луковицы

1-2 зубчика чеснока

300-400 гр. сыра

1 л молока

4 ст. л. муки

8 ст. л. сливочного масла

соль

молотый перец

Указания

Берём необходимые ингредиенты.

Лук мелко режем.

Мельчим чеснок.

Лук с чесноком обжариваем.

Добавляем фарш. Перемешиваем.

Ждем, пока фарш обжарится.

Когда фарш обжарится, добавляем соль, перец и консервированные резаные томаты. Очень удобная штука. Но если вам не удалось их найти, можно поступить следующим образом. Помидоры обдаем кипятком. Кожица должна после этого легко отойти. Кладем очищенные от кожицы помидоры в мисочку, добавляем томатную пасту и измельчаем блендером. Если блендера нет, то можно потереть помидоры на мелкой терке. И уже после этого смешивать с томатной пастой.

Тушим фарш с помидорами до тех пор, пока не испарится большая часть жидкости.

В это время из 1 литра молока, 8 столовых ложек сливочного масла и 4 столовых ложек муки можно сделать соус "Бешамель". Рецепт приготовления соуса можно найти здесь. Соус нужно посолить по вкусу. Соусом "Бешамель" мажем дно формы.

На соус выкладываем листы лазаньи. Предварительно внимательно прочитайте инструкцию на упаковке: некоторые производители предлагают сначала отварить листы, а некоторые – использовать сухими. Я листы лазаньи не отваривала.

Далее выкладываем половину фарша.

Далее идет слой тертого на крупной терке сыра. В идеале должен быть пармезан. Но если пармезана нет, то можно использовать любой другой сыр.

Затем опять выкладываем листы лазаньи. Повторяем фарш, соус и сыр.

Сверху опять кладем листы лазаньи. Мажем соусом и посыпаем тертым сыром.

Отправляем лазанью в духовку и печем в течение примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Сверху корочка должна подрумяниться.

00:00

5 Reviews

Наталья

30 октября, 2012

Всегда готовлю лазанью без соуса, просто заливаю теплым молоком, получается сочнее.Да и с молоком листы не надо отваривать, даже если на коробке указывают что отварить.

Андрей

1 октября, 2012

Спасибо отличный рецепт ! Родные в восторге ! Перед добавлением помидоров в фарш, добавил 50 мл красного сухого вина.

katya

6 августа, 2011

Сколько раз готовила по такой пропорции -все было отлично. Для лазаньи соус не должен быть густой как каша. Если находите несостыковки — пишите, я отрыта для критики и обсуждения 🙂

Наташа

6 августа, 2011

Который раз замечаю нестыковки в Ваших рецептах… Вот и в этом — соус Бешамель из 1 л!! молока — это очень много для данного набора продуктов! Да и 4 ст.л. муки на 1 л молока…. очень жиденький соус…

lenysca

10 марта, 2010

Иногда можно побаловать себя

All fields and a star-rating are required to submit a review.