Курица, запеченная с паприкой, очень простой рецепт. Такую курочку можно готовить как отдельно, так и сразу с гарниром - картошкой. Получится вкусный и сытный обед.
Ингредиенты
1 курица
2 ст. л.подсолнечного масла
2 ст. л.паприки
1 ст. л.хмели-сунели (можно не класть или заменить на другие сухие травки по вкусу)
соль
Указания
Подготавливаем необходимые продукты.
Смешиваем масло, паприку и хмели-сунели. Курочку натираем со всех сторон солью, затем получившейся смесью.
Если вы готовите просто курочку - без гарнира, то форму смазываем небольшим количеством масла. Если же вы хотите приготовить с картошкой, то ее сначала нужно почистить (если картошка не молодая) и порезать на тонкие кружочки. Выкладываем картошку в форму поливаем двумя столовыми ложками масла, солим, перемешиваем. Затем сверху кладем курочку. Запекаем при 190-200 градусах до готовности.