Курица, запеченная с лимоном
Курица, запеченная с лимоном

Курица, запеченная с лимоном

By katya    , , , , , ,

1 февраля, 2011

0.0 0

Когда эта курочка печется в духовке, на кухне запах просто ах. Только ради этого стоит ее приготовить. Кушать курицу, запеченную с лимоном, вкусно с картошкой, рисом и макаронами. Гарнир можно поливать образовавшимся во время запекания соусом.

Ингредиенты

1 кг куриных бедрышек (у меня без костей), ножек и/или крылышек

1 крупный лимон (или два средних)

половина банки маслин

5-6 зубчиков чеснока

2 ст. л. оливкового или растительного масла

молотый перец

соль

небольшая веточка розмарина (по желанию)

Указания

Подготавливаем необходимые продукты.

Курица, запеченная с лимоном

Чеснок давим, смешиваем его с маслом, молотым перцем и небольшим количеством соли. В получившийся соус кладем курочку. Перемешиваем.

Курица, запеченная с лимоном

У лимона срезаем кожу. Мякоть режем на кусочки.

Курица, запеченная с лимоном

Перемешиваем лимоны и маслины с курицей.

Курица, запеченная с лимоном

Я также добавила несколько горошин вот такого зеленого перца.

Курица, запеченная с лимоном

Выкладываем курицу в форму. Сверху можно еще поперчить. С боку кладем веточку розмарина. Выпекаем при 200 градусах примерно 35 минут .

Курица, запеченная с лимоном

00:00

2 Reviews

katya

2 февраля, 2011

Ага, с кислинкой 🙂

Наталья

2 февраля, 2011

Катя, а какая курица на вкус получается? С кислинкой?

All fields and a star-rating are required to submit a review.