Курица на соли

By katya      

17 апреля, 2010

0.0 0

Пожалуй, это самый простой способ приготовления курицы. На подготовку уходит минут 10 от силы. Плюс время на запекание в духовке. Тем не менее, курица на соли получается очень сочной. Еще один плюс – противень после готовки отмывается без проблем.

  • Prep: 10 min
  • Cook: 1 hr 30 min
  • 10 min

    1 hr 30 min

    1 hr 40 min

Ингредиенты

курица

1 кг соли

приправа

Указания

Берём курицу и соль.

Соль высыпаем на противень ровным слоем. У курицы разрезаем грудку и кладем ею вниз.

Сверху курицу можно натереть любой приправой, которая вам нравится.

Я натерла приправой "Итальянские травы".

Печем в духовке при 180-200 градусах 60 минут - 90 минут в зависимости от размера курочки.

00:00

3 Reviews

Ева

18 апреля, 2010

О даа! Курица на соли мой излюбленный способ приготовления цельной куриной тушки. Можно еще нашпиговать чеснока под кожицу и пару веточек свежего тимьяна положить — тогда вообще шикарнейшее блюдо. Действительно очень просто и нереально вкусно 🙂

katya

18 апреля, 2010

Можно смазать маслом, но совсем необязательно. Без масла корочка тоже получается хорошей..

Простые рецепты

17 апреля, 2010

Отлично! Пойдет в мою копилку). Просто я не слишком сильна в кулинарии и поэтому собираю только простые рецепты.

Кстати, по-моему, мне об этом рецепте мама когда-то рассказывала… Пожалуй, попробую. 🙂

Единственное что: возможно, стоило курицу полить маслицем сверху, чтобы корочка красивая была?..

All fields and a star-rating are required to submit a review.