

Круассаны
Повар katya Сладкая выпечка, Завтраки, Несладкая выпечка Французская кухня Выпечка готовое тесто
Март 24, 2010
Круассаны – один из символов Франции. Подаются они там обычно на завтрак с кофе или горячим шоколадом. Круассаны можно приготовить как со сладкой или соленой начинкой, так и без нее. Из готового слоеного теста круассаны сделать проще простого.
- Подготовка: 15 минут
-
15 минут
15 минут
Пошаговое описание рецепта
Берём необходимые ингредиенты.
Тесто размораживаем. Вырезаем в шахматном порядке треугольники.
Каждый треугольник раскатываем.
На широкую часть треугольника кладем начинку.
Заворачиваем круассан, начиная с широкой части. Кончик можно смазать каплей воды, чтобы его закрепить. Сворачиваем круассан в рогалик.
Готовые круассаны перекладываем на смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга. Если вы готовите круассаны из слоеного дрожжевого теста, то перед тем как сажать в духовку им нужно дать немного подойти. Для этого накрываем полотенчиком и ставим в теплое место. Чтобы круассаны получились румяными, можно смазать их взбитым яйцом.
P.S. Круассаны вкуснее есть, пока они горячие. Круассаны со сладкой начинкой можно посыпать сахарной пудрой.