Круассаны

By katya  , ,       

24 марта, 2010

0.0

Круассаны – один из символов Франции. Подаются они там обычно на завтрак с кофе или горячим шоколадом. Круассаны можно приготовить как со сладкой или соленой начинкой, так и без нее. Из готового слоеного теста круассаны сделать проще простого.

  • Prep: 15 min
  • 15 min

    15 min

Ингредиенты

слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое)

кусочек масла для смазки противня

начинка (по желанию), у меня яблоки

Указания

Берём необходимые ингредиенты.

Тесто размораживаем. Вырезаем в шахматном порядке треугольники.

Каждый треугольник раскатываем.

На широкую часть треугольника кладем начинку.

Заворачиваем круассан, начиная с широкой части. Кончик можно смазать каплей воды, чтобы его закрепить. Сворачиваем круассан в рогалик.

Готовые круассаны перекладываем на смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга. Если вы готовите круассаны из слоеного дрожжевого теста, то перед тем как сажать в духовку им нужно дать немного подойти. Для этого накрываем полотенчиком и ставим в теплое место. Чтобы круассаны получились румяными, можно смазать их взбитым яйцом.

P.S. Круассаны вкуснее есть, пока они горячие. Круассаны со сладкой начинкой можно посыпать сахарной пудрой.

00:00

0 Reviews

All fields and a star-rating are required to submit a review.