

Клафути
Повар katya Сладкая выпечка Выпечка яйца, мука, сахар, сметана, молоко, вишня
Июнь 21, 2010
Клафути - французский рецепт. Меня ему научила одна француженка несколько лет назад. Клафути что-то среднее между пирогом и запеканкой. Для приготовления можно использовать любые ягоды, а также фрукты - персики, абрикосы, яблоки, груши. У меня клафути с вишней.
- Подготовка: 15 минут
- Приготовление: 5 минут
-
15 минут
5 минут
20 минут
Пошаговое описание рецепта
Берём необходимые ингредиенты.
Форму смазываем маслом. Выкладываем вишню.
Делаем тесто. Все очень просто. Нужно соединить все ингредиенты и взбить. Тесто получится жидким, не пугайтесь. Если у вас кислые ягоды или фрукты, то сахара можно положить немного побольше.
Выпекаем при 200 градусах до готовности. Даем остынуть. Клафути можно посыпать сахарное пудрой.
1 Отзыв
Ольга
Ноябрь 20, 2011
Отличный легкий пирог!Всем очень понравился!