

Гуляш
Повар katya Вторые блюда, Супы Венгерская кухня Варка лук, чеснок, помидоры, фасоль, картофель, морковь, болгарский перец, паприка, говядина, свинина, телятина
Январь 16, 2011
Гуляш - национальное венгерское блюдо, оно представляет собой что-то среднее между первым и вторым. Считается, что изобрели гуляш пастухи, они готовили его в котлах на костре. Возможно, именно потому что гуляш, по сути, блюдо "из народа" способов его приготовления довольно много. Да и ингредиенты варьируются. Например, можно не класть фасоль или картошку, можно добавить побольше помидоров и отказаться от болгарского перца и т.д. Единственное, что точно должно быть - это паприка, а также мясо - говядина и/или телятина. Некоторые также кладут свинину.
Пошаговое описание рецепта
Подготавливаем необходимые продукты.
Мясо режем небольшими кубиками.
Лук и чеснок мелко режем, кладем в большую кастрюлю с разогретым маслом, обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем паприку. Перемешиваем.
Сразу после паприки кладем в кастрюльку мясо. Обжариваем его, затем уменьшаем огонь и оставляем тушиться.
В это время чистим и режем кружочками морковку. Отправляем ее в кастрюльку, перемешиваем.
Перец режем на кусочки. Тоже отправляем в кастрюльку.
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, тоже режем на кусочки и тоже кладем в кастрюльку. Закрываем кастрюльку крышкой, продолжаем тушить примерно 30 минут .
В это время чистим картошку и режем ее кубиками. В кастрюльку подливаем 0,5 литра кипятка. Кладем картошку. Тушим под крышкой еще 10 минут после закипания. Сливаем из фасоли жидкость, отправляем ее в кастрюльку. Солим и перчим по вкусу. Тушим еще примерно 15 минут . Готово!
2 Отзывов
katya
Январь 19, 2011
Я использовала говядину
Наталья
Январь 19, 2011
Катя, какое мясо вы использовали?