

Грибной суп
Повар katya Постные блюда, Супы Варка лук, картофель, шампиньоны, вермишель
Апрель 12, 2010
Я уже рассказывала о том, как готовить протертый грибной суп. Теперь, наконец, настала очередь самого простого грибного супа. Летом его можно готовить из лесных грибов, а в остальное время года – из магазинных шампиньонов – как свежих, так и замороженных.
- Подготовка: 15 минут
- Приготовление: 30 минут
-
15 минут
30 минут
45 минут
Пошаговое описание рецепта
Берём необходимые ингредиенты.
Ставим на огонь кастрюльку с примерно 3 литрами воды. Лук мелко режем.
Обжариваем лук в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Картошку чистим и режем кубиками.
Промываем грибы и режем их на кусочки. Когда вода в кастрюльке закипит, кладем туда лук, картошку и грибы, солим и чуть-чуть перчим, кидаем несколько горошин перца. Варим на среднем огне в течение 25минут . Затем добавляем вермишель и варим еще пять минут.
P.S. В готовый супчик можно добавить зелень и сметану.